खोजे गए परिणाम

सहेजे गए शब्द

"मिला देना" शब्द से संबंधित परिणाम

मिला देना

(गंजिंफ़ा) हार मान कर गंजिंफ़ा के औराक़ अबतर कर देना

घुला-मिला देना

दो या दो से अधिक चीज़ों को एक साथ मिला देना, मिश्रित कर देना

कुछ मिला देना

۔زہرملا دینا۔ ؎

आसमान ज़मीन मिला देना

ہل چل ڈال دینا

ठेंगे में मिला देना

मिटा देना, बर्बाद कर देना

आरज़ू ख़ाक में मिला देना

مایوس ہونا

ख़ाक में मिला देना

मिट्टी में डालना

मिट्टी में मिला देना

बे लुतफ़ करना, बेमज़ा करना, किरकिरा करना

आसमान को ज़मीन से मिला देना

تہلکہ مچا دینا، بے حد کوشش کرنا

लाख का घर ख़ाक मिला देना

सभी धन दौलत मिट्टी में मिल जाना, सभी धन-दौलत और मान-सम्मान बर्बाद हो जाना

खोट मिला देना

۔۱۔ خالص سونے چاندی میں کوئی ادنیٰ دھات ملا دینا۔ ۲۔(عو) دہلی۔ خلل ڈالنا۔ بُرائی کرنا۔

ज़मीन-ओ-आसमान के क़ुलाबे मिला देना

अत्यधिक अथिश्योक्ति या बढ़ा चढ़ा कर कहने से काम लेना, झूटी-सच्ची बातें हाँकना, बहुत बातें बनाना

हिन्दी, इंग्लिश और उर्दू में मिला देना के अर्थदेखिए

मिला देना

milaa denaaمِلا دینا

मुहावरा

मूल शब्द: मिला

टैग्ज़: गणित संकेतात्मक ताश खेल

मिला देना के हिंदी अर्थ

यौगिक क्रिया

  • (गंजिंफ़ा) हार मान कर गंजिंफ़ा के औराक़ अबतर कर देना
  • ۔गड्डमड्ड करदेना। भिड़ा देना। तुम ने गहोवओं में जो लादीए। इस ने तख़्त से तख़्त मिला दिए।२। यकसाँ करदेना।मुशाबेह करदेना।तुम ने ख़त में ख़त मिला दिया३।मुल्हिक़ करदेना।शामिल करदेना।ये अराज़ी भी बाग़ में मिला दो ४। (कनाएन)हार मान कर गंजिंफ़ा के औराक़ अबतर करदेना
  • दो मुख़्तलिफ़ चीज़ों का एक कर देना, मख़लूत करना
  • दोस्ती करा देना, सुलह करवा देना
  • मुत्तसिल कर देना, भिड़ा देना, जोड़ देना
  • मुलाक़ात कराना
  • मिलावट कर देना, असल शैय में किसी नाक़िस चीज़ को शामिल कर देना
  • यकसाँ कर देना, मुशाबेह कर देना
  • शामिल कर देना , (रियाज़ी) जमा कर देना (एक अदद को दूसरे अदद में)

शे'र

English meaning of milaa denaa

Compound Verb

  • mix, blend, adulterate

مِلا دینا کے اردو معانی

  • Roman
  • Urdu

فعل مرکب

  • دو مختلف چیزوں کا ایک کر دینا ، مخلوط کرنا
  • ملاوٹ کر دینا ، اصل شے میں کسی ناقص چیز کو شامل کر دینا ۔
  • متصل کر دینا ، بھڑا دینا ، جوڑ دینا
  • ملاقات کرانا
  • یکساں کر دینا ، مشابہ کر دینا
  • دوستی کرا دینا ، صلح کروا دینا
  • شامل کر دینا ؛ (ریاضی) جمع کر دینا (ایک عدد کو دو سرے عدد میں) ۔
  • (گنجفہ) ہار مان کر گنجفہ کے اوراق ابتر کر دینا
  • ۔گڈ مڈ کردینا۔ بھڑادینا۔ تم نے گہووؤں میں جو لادیئے۔ اس نے تخت سے تخت ملا دیئے۔۲۔ یکسا ں کردینا۔مشابہ کردینا۔تم نے خط میں خط ملادیا۳۔ملحق کردینا۔شامل کردینا۔یہ اراضی بھی باغ میں ملادو ۴۔ (کنایۃً)ہار مان کر گنجفہ کے اوراق ابتر کردینا۔

Urdu meaning of milaa denaa

  • Roman
  • Urdu

  • do muKhtlif chiizo.n ka ek kar denaa, maKhluut karnaa
  • milaavaT kar denaa, asal shaiy me.n kisii naaqis chiiz ko shaamil kar denaa
  • muttasil kar denaa, bhi.Daa denaa, jo.D denaa
  • mulaaqaat karaana
  • yaksaa.n kar denaa, mushaabeh kar denaa
  • dostii kara denaa, sulah karva denaa
  • shaamil kar denaa ; (riyaazii) jamaa kar denaa (ek adad ko duusre adad men)
  • (ganjimfaa) haar maan kar ganjimfaa ke auraaq abtar kar denaa
  • ۔gaDDmaDD kardenaa। bhi.Daa denaa। tum ne gahova.o.n me.n jo laadii.e। is ne taKht se taKht mila di.e।२। yaksaa.n kardenaa।mushaabeh kardenaa।tum ne Khat me.n Khat mila diyaa३।mulhiq kardenaa।shaamil kardenaa।ye araazii bhii baaG me.n mila do ४। (kanaa.en)haar maan kar ganjimfaa ke auraaq abtar kardenaa

खोजे गए शब्द से संबंधित

मिला देना

(गंजिंफ़ा) हार मान कर गंजिंफ़ा के औराक़ अबतर कर देना

घुला-मिला देना

दो या दो से अधिक चीज़ों को एक साथ मिला देना, मिश्रित कर देना

कुछ मिला देना

۔زہرملا دینا۔ ؎

आसमान ज़मीन मिला देना

ہل چل ڈال دینا

ठेंगे में मिला देना

मिटा देना, बर्बाद कर देना

आरज़ू ख़ाक में मिला देना

مایوس ہونا

ख़ाक में मिला देना

मिट्टी में डालना

मिट्टी में मिला देना

बे लुतफ़ करना, बेमज़ा करना, किरकिरा करना

आसमान को ज़मीन से मिला देना

تہلکہ مچا دینا، بے حد کوشش کرنا

लाख का घर ख़ाक मिला देना

सभी धन दौलत मिट्टी में मिल जाना, सभी धन-दौलत और मान-सम्मान बर्बाद हो जाना

खोट मिला देना

۔۱۔ خالص سونے چاندی میں کوئی ادنیٰ دھات ملا دینا۔ ۲۔(عو) دہلی۔ خلل ڈالنا۔ بُرائی کرنا۔

ज़मीन-ओ-आसमान के क़ुलाबे मिला देना

अत्यधिक अथिश्योक्ति या बढ़ा चढ़ा कर कहने से काम लेना, झूटी-सच्ची बातें हाँकना, बहुत बातें बनाना

संदर्भग्रंथ सूची: रेख़्ता डिक्शनरी में उपयोग किये गये स्रोतों की सूची देखें .

सुझाव दीजिए (मिला देना)

नाम

ई-मेल

प्रतिक्रिया

मिला देना

चित्र अपलोड कीजिएअधिक जानिए

नाम

ई-मेल

प्रदर्शित नाम

चित्र संलग्न कीजिए

चित्र चुनिए
(format .png, .jpg, .jpeg & max size 4MB and upto 4 images)

सूचनाएँ और जानकारी प्राप्त करने के लिए सदस्यता लें

सदस्य बनिए
बोलिए

Delete 44 saved words?

क्या आप वास्तव में इन प्रविष्टियों को हटा रहे हैं? इन्हें पुन: पूर्ववत् करना संभव नहीं होगा

Want to show word meaning

Do you really want to Show these meaning? This process cannot be undone