खोजे गए परिणाम

सहेजे गए शब्द

"लिए मरना" शब्द से संबंधित परिणाम

लिए मरना

۔۱۔ले डूबना। ले बैठना। अपने साथ दूसरे को भी नुक़्सान पहूँचाना। २। इल्ज़ाम धरना। चोरी लगाना। बहतां लगाना। ३। दबा लेना। मार लेना। ४।हासिल कर लेना। कमा लेना। (इबनुलवक़्त) बल्कि इस से बहुत ज़्यादा उन के अर्दली ख़िदमतगार शागिर्द पेशा पेशी के अमले ले मरते हैं

नाम के लिए मरना

۔नामवरी की ख़ाहिश में जान वमाल के नुक़्सान की परवाना करना।किनाया है नामवरी की कमाल ख़ाहिश से।

नान के लिए मरना

खाने पर जान देना, खाने को मुक़द्दम जानना

हिन्दी, इंग्लिश और उर्दू में लिए मरना के अर्थदेखिए

लिए मरना

li.e marnaaلئے مرنا

मुहावरा

लिए मरना के हिंदी अर्थ

  • ۔۱۔ले डूबना। ले बैठना। अपने साथ दूसरे को भी नुक़्सान पहूँचाना। २। इल्ज़ाम धरना। चोरी लगाना। बहतां लगाना। ३। दबा लेना। मार लेना। ४।हासिल कर लेना। कमा लेना। (इबनुलवक़्त) बल्कि इस से बहुत ज़्यादा उन के अर्दली ख़िदमतगार शागिर्द पेशा पेशी के अमले ले मरते हैं
  • ۔इल्ज़ाम देना।
  • ۱. रुक : ले डूबना, अपने साथ दूसरे को भी नुक़्सान पहुंचाना
  • ۲. बोहतान लगाना, तोहमत धरना
  • ۳. दबा लेना, ग़सब कर लेना
  • ईंठ लेना, हासिल कर लेना, कमा लेना (हक़ारत के तौर पर)
  • तोहमत धरना, इल्ज़ाम देना, नाहक़ नाम लगाना, बिला सबब मुल्ज़िम ठहराना

English meaning of li.e marnaa

  • involve someone in some trouble, try hard and succeed in getting something

لئے مرنا کے اردو معانی

  • Roman
  • Urdu
  • رک : لے ڈوبنا ، اپنے ساتھ دوسرے کو بھی نقصان پہنچانا .
  • تہمت دھرنا ، الزام دینا ، ناحق نام لگانا ، بِلا سبب ملزم ٹھہرانا .
  • بہتان لگانا ، تہمت دھرنا .
  • دبا لینا ، غصب کر لینا .
  • اینٹھ لینا ، حاصل کر لینا ، کما لینا (حقارت کے طور پر) .
  • ۔۱۔لے ڈوبنا۔ لے بیٹھنا۔ اپنے ساتھ دوسرے کو بھی نقصان پہونچانا۔ ؎ ۲۔ الزام دھرنا۔ چوری لگانا۔ بہتاں لگانا۔ ؎ ۳۔ دبا لینا۔ مار لینا۔ ۴۔حاصل کرلینا۔ کما لینا۔ (ابن الوقت) بلکہ اس سے بہت زیادہ اُن کے اردلی خدمت گار شاگرد پیشہ پیشی کے عملے لے مرتے ہیں۔
  • ۔الزام دینا۔ ؎

Urdu meaning of li.e marnaa

  • Roman
  • Urdu

  • ruk ha le Duubnaa, apne saath duusre ko bhii nuqsaan pahunchaanaa
  • tahmat dharnaa, ilzaam denaa, naahaq naam lagaanaa, bula sabab mulzim Thahraanaa
  • bohtaan lagaanaa, tahmat dharnaa
  • dabaa lenaa, Gasab kar lenaa
  • i.inTh lenaa, haasil kar lenaa, kamaa lenaa (haqaarat ke taur par)
  • ۔۱۔le Duubnaa। le baiThnaa। apne saath duusre ko bhii nuqsaan pahuu.nchaanaa। २। ilzaam dharnaa। chorii lagaanaa। bahtaa.n lagaanaa। ३। dabaa lenaa। maar lenaa। ४।haasil kar lenaa। kamaa lenaa। (ibanulvaqt) balki is se bahut zyaadaa un ke ardalii Khidamatgaar shaagird peshaa peshii ke amle le marte hai.n
  • ۔ilzaam denaa।

खोजे गए शब्द से संबंधित

लिए मरना

۔۱۔ले डूबना। ले बैठना। अपने साथ दूसरे को भी नुक़्सान पहूँचाना। २। इल्ज़ाम धरना। चोरी लगाना। बहतां लगाना। ३। दबा लेना। मार लेना। ४।हासिल कर लेना। कमा लेना। (इबनुलवक़्त) बल्कि इस से बहुत ज़्यादा उन के अर्दली ख़िदमतगार शागिर्द पेशा पेशी के अमले ले मरते हैं

नाम के लिए मरना

۔नामवरी की ख़ाहिश में जान वमाल के नुक़्सान की परवाना करना।किनाया है नामवरी की कमाल ख़ाहिश से।

नान के लिए मरना

खाने पर जान देना, खाने को मुक़द्दम जानना

संदर्भग्रंथ सूची: रेख़्ता डिक्शनरी में उपयोग किये गये स्रोतों की सूची देखें .

सुझाव दीजिए (लिए मरना)

नाम

ई-मेल

प्रतिक्रिया

लिए मरना

चित्र अपलोड कीजिएअधिक जानिए

नाम

ई-मेल

प्रदर्शित नाम

चित्र संलग्न कीजिए

चित्र चुनिए
(format .png, .jpg, .jpeg & max size 4MB and upto 4 images)

सूचनाएँ और जानकारी प्राप्त करने के लिए सदस्यता लें

सदस्य बनिए
बोलिए

Delete 44 saved words?

क्या आप वास्तव में इन प्रविष्टियों को हटा रहे हैं? इन्हें पुन: पूर्ववत् करना संभव नहीं होगा

Want to show word meaning

Do you really want to Show these meaning? This process cannot be undone