खोजे गए परिणाम

सहेजे गए शब्द

"हाथ रोक लेना" शब्द से संबंधित परिणाम

हाथ रोक लेना

कम ख़र्च करना, किफ़ायत शिआरी करना, जुज़ रस्सी दिखाना, कंजूसी करना

दरिया को हाथ से रोक लेना

असंभव काम का इरादा करना

हिन्दी, इंग्लिश और उर्दू में हाथ रोक लेना के अर्थदेखिए

हाथ रोक लेना

haath rok lenaaہاتھ روک لینا

हाथ रोक लेना के हिंदी अर्थ

  • वार ना करना, वार के लिए उठा हुआ हाथ नीचे करना, तलवार या ख़ंजर वग़ैरा नयाम में रखना
  • कम ख़र्च करना, किफ़ायत शिआरी करना, जुज़ रस्सी दिखाना, कंजूसी करना
  • फ़ैसला करने से बाज़ रहना , ठहरना, इंतिज़ार करना
  • वार बचाना, वार रोकना, हर्बा रोकना
  • हाथ को ठहराना , किसी काम से बाज़ रहना, दस्त कश होना , कोई जारी काम मौक़ूफ़ कर देना, माने होना

ہاتھ روک لینا کے اردو معانی

  • Roman
  • Urdu
  • وار نہ کرنا ، وار کے لیے اٹھا ہوا ہاتھ نیچے کرنا ، تلوار یا خنجر وغیرہ نیام میں رکھنا ۔
  • کم خرچ کرنا ، کفایت شعاری کرنا ، جزرسی دکھانا ، کنجوسی کرنا ۔
  • وار بچانا ، وار روکنا ، حربہ روکنا ۔
  • ہاتھ کو ٹھہرانا ؛ کسی کام سے باز رہنا ، دست کش ہونا ؛ کوئی جاری کام موقوف کر دینا ، مانع ہونا
  • فیصلہ کرنے سے باز رہنا ؛ ٹھہرنا ، انتظار کرنا

Urdu meaning of haath rok lenaa

  • Roman
  • Urdu

  • vaar na karnaa, vaar ke li.e uThaa hu.a haath niiche karnaa, talvaar ya Khanjar vaGaira nayaam me.n rakhnaa
  • kam Kharch karnaa, kifaayat shi.aarii karnaa, juz rassii dikhaanaa, kanjuusii karnaa
  • vaar bachaanaa, vaar roknaa, harba roknaa
  • haath ko Thahraanaa ; kisii kaam se baaz rahnaa, dast kash honaa ; ko.ii jaarii kaam mauquuf kar denaa, maane honaa
  • faisla karne se baaz rahnaa ; Thaharnaa, intizaar karnaa

खोजे गए शब्द से संबंधित

हाथ रोक लेना

कम ख़र्च करना, किफ़ायत शिआरी करना, जुज़ रस्सी दिखाना, कंजूसी करना

दरिया को हाथ से रोक लेना

असंभव काम का इरादा करना

संदर्भग्रंथ सूची: रेख़्ता डिक्शनरी में उपयोग किये गये स्रोतों की सूची देखें .

सुझाव दीजिए (हाथ रोक लेना)

नाम

ई-मेल

प्रतिक्रिया

हाथ रोक लेना

चित्र अपलोड कीजिएअधिक जानिए

नाम

ई-मेल

प्रदर्शित नाम

चित्र संलग्न कीजिए

चित्र चुनिए
(format .png, .jpg, .jpeg & max size 4MB and upto 4 images)

सूचनाएँ और जानकारी प्राप्त करने के लिए सदस्यता लें

सदस्य बनिए
बोलिए

Delete 44 saved words?

क्या आप वास्तव में इन प्रविष्टियों को हटा रहे हैं? इन्हें पुन: पूर्ववत् करना संभव नहीं होगा

Want to show word meaning

Do you really want to Show these meaning? This process cannot be undone