खोजे गए परिणाम

सहेजे गए शब्द

"या क़िस्मत" शब्द से संबंधित परिणाम

या क़िस्मत

जिस वक़्त तक़दीर की शिकायत करते हैं तो उस वक़्त भी उसे मुख़ातब बना कर ये कलिमा ज़बान पर लाते हैं जिस से ये ग़रज़ होती है कि ए तक़दीर तुझे हमारे साथ यही सुलूक करना था, हाय बदक़िस्मती, हाय बदनसीबी

या क़िस्मत या नसीब

जिस वक़्त तक़दीर की शिकायत करते हैं तो उस वक़्त भी उसे मुख़ातब बनाकर ये कलिमा ज़बान पर लाते हैं

हिन्दी, इंग्लिश और उर्दू में या क़िस्मत के अर्थदेखिए

या क़िस्मत

yaa qismatیا قِسمَت

वाक्य

या क़िस्मत के हिंदी अर्थ

फ़ारसी, अरबी

  • जिस वक़्त तक़दीर की शिकायत करते हैं तो उस वक़्त भी उसे मुख़ातब बना कर ये कलिमा ज़बान पर लाते हैं जिस से ये ग़रज़ होती है कि ए तक़दीर तुझे हमारे साथ यही सुलूक करना था, हाय बदक़िस्मती, हाय बदनसीबी
  • तवक्कुल बह ख़ुदा, हरचे बादा बाद, तन बह तक़दीर, जो होना होगा वो होगा, रज़ा-ओ-तस्लीम के मुक़ाम पर कहते हैं यानी जो करे सौ मौला, मर्ज़ी मौला अज़ हमा ऊला
  • हाए रे बुरे भाग्य।

English meaning of yaa qismat

Persian, Arabic

  • a vocative expressing the tyranny of fate, Oh! fate
  • oh luck or destiny!

یا قِسمَت کے اردو معانی

  • Roman
  • Urdu

فارسی، عربی

  • ُّ توکل بہ خدا ، ہرچہ بادا باد ، تن بہ تقدیر ، جو ہونا ہوگا وہ ہوگا ، رضا و تسلیم کے مقام پر کہتے ہیں یعنی جو کرے سو مولیٰ ، مرضی مولا از ہمہ اولیٰ
  • جس وقت تقدیر کی شکایت کرتے ہیں تو اس وقت بھی اسے مخاطب بنا کر یہ کلمہ زبان پر لاتے ہیں جس سے یہ غرض ہوتی ہے کہ اے تقدیر تجھے ہمارے ساتھ یہی سلوک کرنا تھا ، ہائے بدقسمتی ، ہائے بدنصیبی ۔

Urdu meaning of yaa qismat

  • Roman
  • Urdu

  • tavakkul bah Khudaa, harche baada baad, tan bah taqdiir, jo honaa hogaa vo hogaa, razaa-o-tasliim ke muqaam par kahte hai.n yaanii jo kare sau maula, marzii maula az hama u.ulaa
  • jis vaqt taqdiir kii shikaayat karte hai.n to us vaqt bhii use muKhaatab banaa kar ye kalima zabaan par laate hai.n jis se ye Garaz hotii hai ki e taqdiir tujhe hamaare saath yahii suluuk karnaa tha, haay badqismtii, haay badansiibii

खोजे गए शब्द से संबंधित

या क़िस्मत

जिस वक़्त तक़दीर की शिकायत करते हैं तो उस वक़्त भी उसे मुख़ातब बना कर ये कलिमा ज़बान पर लाते हैं जिस से ये ग़रज़ होती है कि ए तक़दीर तुझे हमारे साथ यही सुलूक करना था, हाय बदक़िस्मती, हाय बदनसीबी

या क़िस्मत या नसीब

जिस वक़्त तक़दीर की शिकायत करते हैं तो उस वक़्त भी उसे मुख़ातब बनाकर ये कलिमा ज़बान पर लाते हैं

संदर्भग्रंथ सूची: रेख़्ता डिक्शनरी में उपयोग किये गये स्रोतों की सूची देखें .

सुझाव दीजिए (या क़िस्मत)

नाम

ई-मेल

प्रतिक्रिया

या क़िस्मत

चित्र अपलोड कीजिएअधिक जानिए

नाम

ई-मेल

प्रदर्शित नाम

चित्र संलग्न कीजिए

चित्र चुनिए
(format .png, .jpg, .jpeg & max size 4MB and upto 4 images)

सूचनाएँ और जानकारी प्राप्त करने के लिए सदस्यता लें

सदस्य बनिए
बोलिए

Delete 44 saved words?

क्या आप वास्तव में इन प्रविष्टियों को हटा रहे हैं? इन्हें पुन: पूर्ववत् करना संभव नहीं होगा

Want to show word meaning

Do you really want to Show these meaning? This process cannot be undone