खोजे गए परिणाम

सहेजे गए शब्द

"तारा दिखाना" शब्द से संबंधित परिणाम

तारा दिखाना

कबूतर बाज़ों की रस्म है कि वो रात भर उड़ने वाले बलंद परवाज़ कबूतर को तारों में उड़ने से मानूस करने के लिए इस के मुंह पर छलनी रख कर तारे या चिराग़ देखा तय हैं

हिन्दी, इंग्लिश और उर्दू में तारा दिखाना के अर्थदेखिए

तारा दिखाना

taaraa dikhaanaaتارا دِکھانا

मुहावरा

तारा दिखाना के हिंदी अर्थ

  • कबूतर बाज़ों की रस्म है कि वो रात भर उड़ने वाले बलंद परवाज़ कबूतर को तारों में उड़ने से मानूस करने के लिए इस के मुंह पर छलनी रख कर तारे या चिराग़ देखा तय हैं
  • ، बदहवास कर देना, परेशान करना
  • मुस्लमान औरतों में रस्म है कि ज़च्चा को छुट्टी के दिन नीला धुला को दुल्हन बनाते हैं और गोद भर कर छलनी में रोशनी देखा तय हैं, इस मौक़ा पर क़ुरआन मजीद इस के सर पर रखा जाता है

تارا دِکھانا کے اردو معانی

  • Roman
  • Urdu
  • مسلمان عورتوں میں رسم ہے کہ زچہ کو چھٹی کے دن نیلا دھلا کو دلھن بناتے ہیں اورگود بھر کر چھلنی میں روشنی دیکھاتے ہیں ، اس موقع پر قرآن مجید اس کے سر پر رکھا جاتا ہے .
  • کبوتر بازوں کی رسم ہے کہ وہ رات بھر اڑنے والے بلند پرواز کبوتر کو تاروں میں اڑنے سے مانوس کرنے کے لئے اس کے من٘ھ پر چھلنی رکھ کر تارے یا چراغ دیکھاتے ہیں .
  • ، بد حواس کر دینا ، پریشان کرنا

Urdu meaning of taaraa dikhaanaa

  • Roman
  • Urdu

  • muslmaan aurto.n me.n rasm hai ki zachcha ko chhuTTii ke din niila dhulaa ko dulhan banaate hai.n aur god bhar kar chhalnii me.n roshnii dekhaa tay hai.n, is mauqaa par quraan majiid is ke sar par rakhaa jaataa hai
  • kabuutar baazo.n kii rasm hai ki vo raat bhar u.Dne vaale baland parvaaz kabuutar ko taaro.n me.n u.Dne se maanuus karne ke li.e is ke munh par chhalnii rakh kar taare ya chiraaG dekhaa tay hai.n
  • ، badahvaas kar denaa, pareshaan karnaa

तारा दिखाना के अंत्यानुप्रास शब्द

खोजे गए शब्द से संबंधित

तारा दिखाना

कबूतर बाज़ों की रस्म है कि वो रात भर उड़ने वाले बलंद परवाज़ कबूतर को तारों में उड़ने से मानूस करने के लिए इस के मुंह पर छलनी रख कर तारे या चिराग़ देखा तय हैं

संदर्भग्रंथ सूची: रेख़्ता डिक्शनरी में उपयोग किये गये स्रोतों की सूची देखें .

सुझाव दीजिए (तारा दिखाना)

नाम

ई-मेल

प्रतिक्रिया

तारा दिखाना

चित्र अपलोड कीजिएअधिक जानिए

नाम

ई-मेल

प्रदर्शित नाम

चित्र संलग्न कीजिए

चित्र चुनिए
(format .png, .jpg, .jpeg & max size 4MB and upto 4 images)

सूचनाएँ और जानकारी प्राप्त करने के लिए सदस्यता लें

सदस्य बनिए
बोलिए

Delete 44 saved words?

क्या आप वास्तव में इन प्रविष्टियों को हटा रहे हैं? इन्हें पुन: पूर्ववत् करना संभव नहीं होगा

Want to show word meaning

Do you really want to Show these meaning? This process cannot be undone