खोजे गए परिणाम

सहेजे गए शब्द

"पेट फाड़ना" शब्द से संबंधित परिणाम

पेट फाड़ना

दिल का भेद ज़ाहिर करना

गूलर का पेट फाड़ना

भेद खुलना, राज़ ज़ाहिर होना, क़लई खुलवाना

हिन्दी, इंग्लिश और उर्दू में पेट फाड़ना के अर्थदेखिए

पेट फाड़ना

peT phaa.Dnaaپیٹ پھاڑْنا

मुहावरा

मूल शब्द: पेट

टैग्ज़: दिल्ली

पेट फाड़ना के हिंदी अर्थ

  • दिल का भेद ज़ाहिर करना
  • ۔۱۔शिकम को चाक करना। २।किसी काम में जल्दी करना। बेक़रारी ज़ाहिर करना। ३।हो का करना। हिर्स करना। बेसबरी करना। ४।(अम) हसद करना। नज़र लगाना। ५।दिल का भेद ज़ाहिर करना। ६।हिस्सा लेने में जल्दी करना
  • किसी काम में जल्दी करना, बेक़रारी ज़ाहिर करना
  • दूसरे को अच्छी हालत में देख कर जलना, हसद करना, होन्सना, नज़र लगाना
  • सीना चीरना, शिकम चाक करना (दिल्ली हालत-ओ-कैफ़ीयत ज़ाहिरा तौर पर ना दिखा सकने की मजबूरी के इज़हार के लिए)
  • होक्का होना, हिर्स करना, हिस्सा लेने में जल्दी करना

English meaning of peT phaa.Dnaa

  • to rend or tear the bowels, to be impatient

پیٹ پھاڑْنا کے اردو معانی

  • Roman
  • Urdu
  • کسی کام میں جلدی کرنا ، بے قراری ظاہر کرنا
  • ہَوکا ہونا ، حرص کرنا ، حصہ لینے میں جلدی کرنا
  • دوسرے کو اچھی حالت میں دیکھ کر جلنا ، حسد کرنا ، ہون٘سنا ، نظر لگانا
  • دل کا بھید ظاہر کرنا
  • سینہ چیرنا ، شکم چاک کرنا (دلی حالت و کیفیت ظاہرا طور پر نہ دکھا سکنے کی مجبوری کے اظہار کے لیے).
  • ۔۱۔شکم کو چاک کرنا۔ ۲۔کسی کام میں جلدی کرنا۔ بے قراری ظاہر کرنا۔ ۳۔ہَو کا کرنا۔ حرص کرنا۔ بے صبری کرنا۔ ۴۔(عم) حسد کرنا۔ نظر لگانا۔ ۵۔دل کا بھید ظاہر کرنا۔ ۶۔حصہ لینے میں جلدی کرنا۔

Urdu meaning of peT phaa.Dnaa

  • Roman
  • Urdu

  • kisii kaam me.n jaldii karnaa, beqraarii zaahir karnaa
  • hokkaa honaa, hirs karnaa, hissaa lene me.n jaldii karnaa
  • duusre ko achchhii haalat me.n dekh kar jalnaa, hasad karnaa, honsanaa, nazar lagaanaa
  • dil ka bhed zaahir karnaa
  • siinaa chiirnaa, shikam chaak karnaa (dillii haalat-o-kaifiiyat zaahiraa taur par na dikhaa sakne kii majbuurii ke izhaar ke li.e)
  • ۔۱۔shikam ko chaak karnaa। २।kisii kaam me.n jaldii karnaa। beqraarii zaahir karnaa। ३।ho ka karnaa। hirs karnaa। besabrii karnaa। ४।(am) hasad karnaa। nazar lagaanaa। ५।dil ka bhed zaahir karnaa। ६।hissaa lene me.n jaldii karnaa

खोजे गए शब्द से संबंधित

पेट फाड़ना

दिल का भेद ज़ाहिर करना

गूलर का पेट फाड़ना

भेद खुलना, राज़ ज़ाहिर होना, क़लई खुलवाना

संदर्भग्रंथ सूची: रेख़्ता डिक्शनरी में उपयोग किये गये स्रोतों की सूची देखें .

सुझाव दीजिए (पेट फाड़ना)

नाम

ई-मेल

प्रतिक्रिया

पेट फाड़ना

चित्र अपलोड कीजिएअधिक जानिए

नाम

ई-मेल

प्रदर्शित नाम

चित्र संलग्न कीजिए

चित्र चुनिए
(format .png, .jpg, .jpeg & max size 4MB and upto 4 images)

सूचनाएँ और जानकारी प्राप्त करने के लिए सदस्यता लें

सदस्य बनिए
बोलिए

Delete 44 saved words?

क्या आप वास्तव में इन प्रविष्टियों को हटा रहे हैं? इन्हें पुन: पूर्ववत् करना संभव नहीं होगा

Want to show word meaning

Do you really want to Show these meaning? This process cannot be undone