खोजे गए परिणाम

सहेजे गए शब्द

"ख़ान-ए-ख़ानाँ खाने में बिताना" शब्द से संबंधित परिणाम

ख़ान-ए-ख़ानाँ खाने में बिताना

۔मिसाल। बताना। पोशीदा चीज़। मुनइम ख़ां। खाना नां किसीको खाना भेजता तो इस में पोशीदा तौर पर अशर्फ़ियां रख देता। पोशीदा एहसान करने पर बोलते हैं

हिन्दी, इंग्लिश और उर्दू में ख़ान-ए-ख़ानाँ खाने में बिताना के अर्थदेखिए

ख़ान-ए-ख़ानाँ खाने में बिताना

KHaan-e-KHaanaa.n khaane me.n bitaanaخانِ خاناں کھانے میں بِطانَہ

कहावत

ख़ान-ए-ख़ानाँ खाने में बिताना के हिंदी अर्थ

  • ۔मिसाल। बताना। पोशीदा चीज़। मुनइम ख़ां। खाना नां किसीको खाना भेजता तो इस में पोशीदा तौर पर अशर्फ़ियां रख देता। पोशीदा एहसान करने पर बोलते हैं
  • खाने में कुछ छुपा होना, बताना कहते हैं पगड़ी के बीच के हिस्से को, चौंका खाने में बिरयानी या चावल भी मख़रूती अंदाज़ से उठे रहते हैं बीच में अशर्फ़ियां वग़ैरा रख दी जाती थीं बैरम ख़ान ख़ान-ए-ख़ानां जब किसी को खाना भेजता तो इस में पोशीदा तौर पर अशर्फ़ियां रख देता था, जब किसी पर एहसान किया जाये और उसे ज़ाहिर ना होने दें तो इस मौक़ा पर बोलते हैं

خانِ خاناں کھانے میں بِطانَہ کے اردو معانی

  • Roman
  • Urdu
  • ۔مثال۔ بِطانہ۔ پوشیدہ چیز۔ منعم خاں۔ خاناناں کسیکو کھانا بھیجتا تو اس میں پوشیدہ طور پر اشرفیاں رکھ دیتا۔ پوشیدہ احسان کرنے پر بولتے ہیں۔
  • کھانے میں کچھ چھپا ہونا ، بطانہ کہتے ہیں پگڑی کے بیچ کے حصے کو ، چون٘کہ کھانے میں بریانی یا چاول بھی مخروطی انداز سے اٹھے رہتے ہیں بیچ میں اشرفیاں وغیرہ رکھ دی جاتی تھیں بیرم خان خان خاناں جب کسی کو کھانا بھیجتا تو اس میں پوشیدہ طور پر اشرفیاں رکھ دیتا تھا ، جب کسی پر احسان کیا جائے اور اسے ظاہر نہ ہونے دیں تو اس موقع پر بولتے ہیں .

Urdu meaning of KHaan-e-KHaanaa.n khaane me.n bitaana

  • Roman
  • Urdu

  • ۔misaal। bataanaa। poshiida chiiz। munim Khaan। khaanaa naa.n kisiiko khaanaa bhejtaa to is me.n poshiida taur par asharfiyaa.n rakh detaa। poshiida ehsaan karne par bolte hai.n
  • khaane me.n kuchh chhupaa honaa, bataanaa kahte hai.n pag.Dii ke biich ke hisse ko, chaunkaa khaane me.n biryaanii ya chaaval bhii maKhruutii andaaz se uThe rahte hai.n biich me.n asharfiyaa.n vaGaira rakh dii jaatii thii.n bairam Khaan Khaan-e-Khaanaa.n jab kisii ko khaanaa bhejtaa to is me.n poshiida taur par asharfiyaa.n rakh detaa tha, jab kisii par ehsaan kiya jaaye aur use zaahir na hone de.n to is mauqaa par bolte hai.n

खोजे गए शब्द से संबंधित

ख़ान-ए-ख़ानाँ खाने में बिताना

۔मिसाल। बताना। पोशीदा चीज़। मुनइम ख़ां। खाना नां किसीको खाना भेजता तो इस में पोशीदा तौर पर अशर्फ़ियां रख देता। पोशीदा एहसान करने पर बोलते हैं

संदर्भग्रंथ सूची: रेख़्ता डिक्शनरी में उपयोग किये गये स्रोतों की सूची देखें .

सुझाव दीजिए (ख़ान-ए-ख़ानाँ खाने में बिताना)

नाम

ई-मेल

प्रतिक्रिया

ख़ान-ए-ख़ानाँ खाने में बिताना

चित्र अपलोड कीजिएअधिक जानिए

नाम

ई-मेल

प्रदर्शित नाम

चित्र संलग्न कीजिए

चित्र चुनिए
(format .png, .jpg, .jpeg & max size 4MB and upto 4 images)

सूचनाएँ और जानकारी प्राप्त करने के लिए सदस्यता लें

सदस्य बनिए
बोलिए

Delete 44 saved words?

क्या आप वास्तव में इन प्रविष्टियों को हटा रहे हैं? इन्हें पुन: पूर्ववत् करना संभव नहीं होगा

Want to show word meaning

Do you really want to Show these meaning? This process cannot be undone