खोजे गए परिणाम

सहेजे गए शब्द

"अच्छी बात है" शब्द से संबंधित परिणाम

अच्छी बात है

किस अमर से बेहतर नतीजा निकलने की तवक़्क़ो ज़ाहिर करने के मौके़ पर, मुतरादिफ़ : ठीक है या अंजाम बख़ैर होगा, वग़ैरा

हिन्दी, इंग्लिश और उर्दू में अच्छी बात है के अर्थदेखिए

अच्छी बात है

achchhii baat haiاَچّھی بات ہے

वाक्य

अच्छी बात है के हिंदी अर्थ

  • किस अमर से बेहतर नतीजा निकलने की तवक़्क़ो ज़ाहिर करने के मौके़ पर, मुतरादिफ़ : ठीक है या अंजाम बख़ैर होगा, वग़ैरा
  • चार ना चार इज़हार रजामंदी पर मजबूर होने के मौक़ा पर, मुतरादिफ़ : ख़ैर नहीं मानते तो यूं ही सही, वग़ैरा
  • नाराज़ी ब्रहमी ज़ाहिर करने के मौके़ पर इंतिबाहन, मुतरादिफ़ : अच्छी बात नहीं, नामुनासिब बात नहीं

اَچّھی بات ہے کے اردو معانی

  • Roman
  • Urdu
  • چار نا چار اظہار رضا مندی پر مجبور ہونے کے موقع پر ، مترادف : خیر نہیں مانتے تو یوں ہی سہی ، وغیرہ ۔
  • ناراضی برہمی ظاہر کرنے کے موقعے پر انتباہاً ، مترادف : اچھی بات نہیں ، نا مناسب بات نہیں ۔
  • کس امر سے بہتر نتیجہ نکلنے کی توقع ظاہر کرنے کے موقعے پر ، مترادف : ٹھیک ہے یا انجام بخیر ہوگا ، وغیرہ ۔

Urdu meaning of achchhii baat hai

  • Roman
  • Urdu

  • chaar na chaar izhaar rajaamandii par majbuur hone ke mauqaa par, mutraadif ha Khair nahii.n maante to yuu.n hii sahii, vaGaira
  • naaraazii brahmii zaahir karne ke mauke par intibaahan, mutraadif ha achchhii baat nahii.n, naamunaasib baat nahii.n
  • kis amar se behtar natiija nikalne kii tavaqqo zaahir karne ke mauke par, mutraadif ha Thiik hai ya anjaam baKhair hogaa, vaGaira

खोजे गए शब्द से संबंधित

अच्छी बात है

किस अमर से बेहतर नतीजा निकलने की तवक़्क़ो ज़ाहिर करने के मौके़ पर, मुतरादिफ़ : ठीक है या अंजाम बख़ैर होगा, वग़ैरा

संदर्भग्रंथ सूची: रेख़्ता डिक्शनरी में उपयोग किये गये स्रोतों की सूची देखें .

सुझाव दीजिए (अच्छी बात है)

नाम

ई-मेल

प्रतिक्रिया

अच्छी बात है

चित्र अपलोड कीजिएअधिक जानिए

नाम

ई-मेल

प्रदर्शित नाम

चित्र संलग्न कीजिए

चित्र चुनिए
(format .png, .jpg, .jpeg & max size 4MB and upto 4 images)

सूचनाएँ और जानकारी प्राप्त करने के लिए सदस्यता लें

सदस्य बनिए
बोलिए

Delete 44 saved words?

क्या आप वास्तव में इन प्रविष्टियों को हटा रहे हैं? इन्हें पुन: पूर्ववत् करना संभव नहीं होगा

Want to show word meaning

Do you really want to Show these meaning? This process cannot be undone