खोजे गए परिणाम

सहेजे गए शब्द

"पल्ला भारी होना" शब्द से संबंधित परिणाम

बख़्शिश

क्षमा, दान, इनाम, टिप, मरने के बाद मुक्ति मिलना, दान, खैरात, पुरस्कार, इन'आम, अनुदान, प्रदान, देना

बख़्शिश देना

tip, reward

बख़्शिश-नामा

‘दानपत्र', वह काग़ज़ जिसमें कुछ प्रदान करने की लिखा-पढ़ी हो

सनदात-ए-बख़्शिश

वे प्रमाणपत्र या अभिलेख जो जागीरदारों के नाम जारी हुए हों

जूद-ओ-बख़्शिश

दानशीलता

हिसाब जौ जौ बख़्शिश सौ सौ

मुआमले में कोड़ी कोड़ी का हिसाब होना चाहिए, हिसाब में ज़रा सा फ़र्क़ भी ना होना चाहीए और इनाम का इख़तियार है चाहे जिस क़दर दे दो

लेखा जौ जौ बख़्शिश सौ सौ

रुक : हिसाब जो जो बख़शिश सौ सौ, मुआमले में कोड़ी कोड़ी का हिसाब होना, चाहिए

हिसाब कौड़ी का बख़्शिश लाखों की

हिसाब पूरा किया जाये फिर इनाम चाहे लाखों की करे, हिसाब जो जो इनाम सो सो

हिन्दी, इंग्लिश और उर्दू में पल्ला भारी होना के अर्थदेखिए

पल्ला भारी होना

pallaa bhaarii honaaپَلاّ بھاری ہونا

मुहावरा

टैग्ज़: संकेतात्मक दिनों वाक्य

पल्ला भारी होना के हिंदी अर्थ

  • किसी बात की कसरत ज़्यादती या बरतरी होना (किसी के मुक़ाबले में)
  • गुनाहगार होना
  • बहुत फ़ासिला होना
  • ۔ दौलतमंद होना। २। बकसरत हिमायती या मददगार होना। ३। वज़नदार होना। ४। औलाद कसरत से होना। ५। ताल्लुक़ात-ए-दुनियावी में मुबतला होना। ज़्यादा कुम्बा होना। ६। ज़्यादा मुरत्तिब होना। ७। बहुत फ़ासिला होना। ८। गिरां होना। बोझल होना। तरफ़ वज़नी होना। काबिल-ए-तरजीह होना। (फ़िक़रा) लेकिन फिर जो मौलवियों की हालत से मुक़ाबला कर के देखा तो उन ही का पुलाव भारी। (अयामा) (कनाएन) बहुत गुनहगार होना
  • वज़नदार होना, बोझल होना, वज़नी होना, (मजाज़न) ताक़त अज़मत क़दर-ओ-मंजिलत साख या इक़तिदार वग़ैरा में तफ़व्वुक़-ओ-बरतरी हासिल होना
  • साहिब औलाद होना, ताल्लुक़ात-ए-दुनियावी में मुबतला होना

English meaning of pallaa bhaarii honaa

  • be far or distant, be very sinful, have a large family, have many supporters, have the upper hand, the flap of a shawl etc to be heavily embroidered, to be weighty

پَلاّ بھاری ہونا کے اردو معانی

Roman

  • وزن دار ہونا ، بوجھل ہونا ، وزنی ہونا ، (مجازاً) طاقت عظمت قدر و منزلت ساکھ یا اقتدار وغیرہ میں تفوق و برتری حاصل ہونا.
  • کسی بات کی کثرت زیادتی یا برتری ہونا (کسی کے مقابلے میں).
  • صاحب اولاد ہونا ، تعلقات دنیاوی میں مبتلا ہونا.
  • بہت فاصلہ ہونا.
  • ۔ دولتمند ہونا۔ ۲۔ بکثرت حمایتی یا مددگار ہونا۔ ۳۔ وزن دار ہونا۔ ؎ ۴۔ اولاد کثرت سے ہونا۔ ۵۔ تعلقات دنیاوی میں مبتلا ہونا۔ زیادہ کنبہ ہونا۔ ۶۔ زیادہ مرتب ہونا۔ ؎ ۷۔ بہت فاصلہ ہونا۔ ۸۔ گراں ہونا۔ بوجھل ہونا۔ طرف وزنی ہونا۔ قابل ترجیح ہونا۔ (فقرہ) لیکن پھر جو مولویوں کی حالت سے مقابلہ کر کے دیکھا تو ان ہی کا پلاّ بھاری۔ (ایامیٰ) (کنایۃً) بہت گنہگار ہونا۔
  • گناہ گار ہونا.

Urdu meaning of pallaa bhaarii honaa

Roman

  • vazandaar honaa, bojhal honaa, vaznii honaa, (majaazan) taaqat azmat qadar-o-manjilat saakh ya iqatidaar vaGaira me.n tafavvuq-o-bartarii haasil honaa
  • kisii baat kii kasrat zyaadtii ya bartarii honaa (kisii ke muqaable men)
  • saahib aulaad honaa, taalluqaat-e-duniyaavii me.n mubatlaa honaa
  • bahut faasila honaa
  • ۔ daulatmand honaa। २। bakasrat himaayatii ya madadgaar honaa। ३। vazandaar honaa। ४। aulaad kasrat se honaa। ५। taalluqaat-e-duniyaavii me.n mubatlaa honaa। zyaadaa kumbaa honaa। ६। zyaadaa murattib honaa। ७। bahut faasila honaa। ८। giraa.n honaa। bojhal honaa। taraf vaznii honaa। kaabil-e-tarjiih honaa। (fiqra) lekin phir jo maulaviyo.n kii haalat se muqaabala kar ke dekhaa to un hii ka pulaav bhaarii। (ayaamaa) (kanaa.en) bahut gunahgaar honaa
  • gunaahgaar honaa

खोजे गए शब्द से संबंधित

बख़्शिश

क्षमा, दान, इनाम, टिप, मरने के बाद मुक्ति मिलना, दान, खैरात, पुरस्कार, इन'आम, अनुदान, प्रदान, देना

बख़्शिश देना

tip, reward

बख़्शिश-नामा

‘दानपत्र', वह काग़ज़ जिसमें कुछ प्रदान करने की लिखा-पढ़ी हो

सनदात-ए-बख़्शिश

वे प्रमाणपत्र या अभिलेख जो जागीरदारों के नाम जारी हुए हों

जूद-ओ-बख़्शिश

दानशीलता

हिसाब जौ जौ बख़्शिश सौ सौ

मुआमले में कोड़ी कोड़ी का हिसाब होना चाहिए, हिसाब में ज़रा सा फ़र्क़ भी ना होना चाहीए और इनाम का इख़तियार है चाहे जिस क़दर दे दो

लेखा जौ जौ बख़्शिश सौ सौ

रुक : हिसाब जो जो बख़शिश सौ सौ, मुआमले में कोड़ी कोड़ी का हिसाब होना, चाहिए

हिसाब कौड़ी का बख़्शिश लाखों की

हिसाब पूरा किया जाये फिर इनाम चाहे लाखों की करे, हिसाब जो जो इनाम सो सो

संदर्भग्रंथ सूची: रेख़्ता डिक्शनरी में उपयोग किये गये स्रोतों की सूची देखें .

सुझाव दीजिए (पल्ला भारी होना)

नाम

ई-मेल

प्रतिक्रिया

पल्ला भारी होना

चित्र अपलोड कीजिएअधिक जानिए

नाम

ई-मेल

प्रदर्शित नाम

चित्र संलग्न कीजिए

चित्र चुनिए
(format .png, .jpg, .jpeg & max size 4MB and upto 4 images)

सूचनाएँ और जानकारी प्राप्त करने के लिए सदस्यता लें

सदस्य बनिए
बोलिए

Delete 44 saved words?

क्या आप वास्तव में इन प्रविष्टियों को हटा रहे हैं? इन्हें पुन: पूर्ववत् करना संभव नहीं होगा

Want to show word meaning

Do you really want to Show these meaning? This process cannot be undone