खोजे गए परिणाम

सहेजे गए शब्द

"निकाल देना" शब्द से संबंधित परिणाम

आनंद

ख़ुशी, मुसर्रत, प्रसन्नता

आनंदी

वह जो सदैव प्रसन्न रहता हो, सदा आनंद में मग्न रहने वाला, हर्षित, प्रसन्न, सुखी, खुश, ऐशपसंद

आनंदगी

मज़ा, आराम, विलासिता, विलास, सुख

आनंदिता

happiness

आनंद-मंगल

हंसी मज़ाक़

आनंद-बधावा

congratulation (on any happy event)

आनंद के तार बजना

आनंद के तार बजाना (रुक) का अनिवार्य

आनंद के तार बजाना

ऐश करना, मगन रहना, चैन की हँसी बजाना

परम-आनंद

परमानंद, उच्चतम आनंद, असली खुशी

चित्त-आनंद

title of the Deity as the seat of blessedness

तुम राज में ख़ुश , हम बाज में आनंद

हर शख़्स अपने हाल में ख़ुश है . तुम अपनी जगह ख़ुश हम अपनी जगह सुस्त हैं (बेनियाज़ी के इज़हार के मौक़ा पर बोलते हैं

जो साधू की माने बात, रहे आनंद वो दिन रात

जो नेक एवं श्रेष्ठ लोगों के सदुपदेश माने वो सदैव आराम से रहेगा

प्रीतम प्रीतम सब कहें प्रीतम जाने न कोय, एक बार जो प्रीतम मिले सदा आनंद फिर होय

हर एक प्रेम करता है परंतु प्रेम की समझ किसी को नहीं

हिन्दी, इंग्लिश और उर्दू में निकाल देना के अर्थदेखिए

निकाल देना

nikaal denaaنِکال دینا

मुहावरा

मूल शब्द: निकाल

टैग्ज़: निर्माण

निकाल देना के हिंदी अर्थ

  • ۷۔ अपनी तरफ़ से कोई चीज़ किसी को दे देना
  • ۔ अंदर से बाहर फेंक देना, कोई चीज़ उगल देना
  • ۔बाहर करदेना। जुदा करदेना। मौक़ूफ़ करदेना २। कोई चीज़ घर से दे देना३। ख़ारिज करना। जला्अबों ने ख़राब माद्दा निकाल दिया।४। दर्द करना। सारी शेखी निकाल दी ५। खींच लेना। जैसे फांस निकाल दो ६। (दाँत के साथ) खिसयाना होना
  • ۱۔ जवाब दे देना, मुलाज़मत से मौक़ूफ़ कर देना, बरतरफ़ कर देना किसी जगह से हटा देना
  • ۲۔ किसी जगह से बाहर भेज देना (बतौर सज़ा या इज़हार नापसंदीदगी) , किसी इदारे (या उस की रुकनीयत वग़ैरा से) ख़ारिज कर देना
  • ۳۔ महज़ूफ़ कर देना, हज़फ़ कर देना , (किसी किताब वग़ैरा से) ख़ारिज कर देना
  • ۴۔ कोई चीज़ घर से दे देना, बेचना, फ़रोख़त करना
  • ۵۔ दूर करना, ख़त्म कर देना
  • ۶۔ (तामीर वग़ैरा में) कोई चीज़ आगे बढ़ाना, कोई चीज़ आगे बढ़ाकर बनाना
  • ۸۔खींच कर बाहर निकाल देना , खींच लेना (मसला फांस या कोई चीज़ जो कहीं फंसी हुई हो
  • ۹۔ खिसयाना होना (बिलउमूम दाँत के साथ मुस्तामल , जैसे : दाँत निकाल दिए

English meaning of nikaal denaa

  • turn out, drive out, force out, expel

نِکال دینا کے اردو معانی

  • Roman
  • Urdu
  • جواب دے دینا ، ملازمت سے موقوف کر دینا ، برطرف کر دینا کسی جگہ سے ہٹا دینا
  • کسی جگہ سے باہر بھیج دینا (بطور سزا یا اظہار ناپسندیدگی) ؛ کسی ادارے (یا اس کی رکنیت وغیرہ سے) خارج کر دینا ۔
  • ۔ اندر سے باہر پھینک دینا ، کوئی چیز اُگل دینا ۔
  • محذوف کر دینا ، حذف کر دینا ؛ (کسی کتاب وغیرہ سے) خارج کر دینا
  • کوئی چیز گھر سے دے دینا ، بیچنا ، فروخت کرنا ۔
  • دُور کرنا ، ختم کر دینا
  • (تعمیر وغیرہ میں) کوئی چیز آگے بڑھانا ، کوئی چیز آگے بڑھاکر بنانا ۔
  • اپنی طرف سے کوئی چیز کسی کو دے دینا
  • کھینچ کر باہر نکال دینا ؛ کھینچ لینا (مثلا ًپھانس یا کوئی چیز جو کہیں پھنسی ہوئی ہو)
  • ۔باہر کردینا۔ جدا کردینا۔ موقوف کردینا ۲۔ کوئی چیز گھر سے دے دینا۳۔ خارج کرنا۔ جلاّبوں نے خراب مادہ نکال دیا۔۴۔ درد کرنا۔ ساری شیخی نکال دی ۵۔ کھینچ لینا۔ جیسے پھانس نکال دو ۶۔ (دانت کے ساتھ) کھسیانا ہونا۔
  • کھسیانا ہونا (بالعموم دانت کے ساتھ مستعمل ؛ جیسے : دانت نکال دیے)

Urdu meaning of nikaal denaa

  • Roman
  • Urdu

  • javaab de denaa, mulaazmat se mauquuf kar denaa, baratraf kar denaa kisii jagah se haTaa denaa
  • kisii jagah se baahar bhej denaa (bataur sazaa ya izhaar naapsandiidgii) ; kisii idaare (ya us kii rukniiyat vaGaira se) Khaarij kar denaa
  • ۔ indar se baahar phenk denaa, ko.ii chiiz ugal denaa
  • mahzuuf kar denaa, hazaf kar denaa ; (kisii kitaab vaGaira se) Khaarij kar denaa
  • ko.ii chiiz ghar se de denaa, bechnaa, faroKhat karnaa
  • duur karnaa, Khatm kar denaa
  • (taamiir vaGaira men) ko.ii chiiz aage ba.Dhaanaa, ko.ii chiiz aage ba.Dhaakar banaanaa
  • apnii taraf se ko.ii chiiz kisii ko de denaa
  • khiinch kar baahar nikaal denaa ; khiinch lenaa (maslaa phaans ya ko.ii chiiz jo kahii.n phansii hu.ii ho
  • ۔baahar kardenaa। judaa kardenaa। mauquuf kardenaa २। ko.ii chiiz ghar se de denaa३। Khaarij karnaa। jalaaXabo.n ne Kharaab maadda nikaal diyaa।४। dard karnaa। saarii shekhii nikaal dii ५। khiinch lenaa। jaise phaans nikaal do ६। (daa.nt ke saath) khisyaanaa honaa
  • khisyaanaa honaa (bila.umuum daa.nt ke saath mustaamal ; jaise ha daa.nt nikaal di.e

खोजे गए शब्द से संबंधित

आनंद

ख़ुशी, मुसर्रत, प्रसन्नता

आनंदी

वह जो सदैव प्रसन्न रहता हो, सदा आनंद में मग्न रहने वाला, हर्षित, प्रसन्न, सुखी, खुश, ऐशपसंद

आनंदगी

मज़ा, आराम, विलासिता, विलास, सुख

आनंदिता

happiness

आनंद-मंगल

हंसी मज़ाक़

आनंद-बधावा

congratulation (on any happy event)

आनंद के तार बजना

आनंद के तार बजाना (रुक) का अनिवार्य

आनंद के तार बजाना

ऐश करना, मगन रहना, चैन की हँसी बजाना

परम-आनंद

परमानंद, उच्चतम आनंद, असली खुशी

चित्त-आनंद

title of the Deity as the seat of blessedness

तुम राज में ख़ुश , हम बाज में आनंद

हर शख़्स अपने हाल में ख़ुश है . तुम अपनी जगह ख़ुश हम अपनी जगह सुस्त हैं (बेनियाज़ी के इज़हार के मौक़ा पर बोलते हैं

जो साधू की माने बात, रहे आनंद वो दिन रात

जो नेक एवं श्रेष्ठ लोगों के सदुपदेश माने वो सदैव आराम से रहेगा

प्रीतम प्रीतम सब कहें प्रीतम जाने न कोय, एक बार जो प्रीतम मिले सदा आनंद फिर होय

हर एक प्रेम करता है परंतु प्रेम की समझ किसी को नहीं

संदर्भग्रंथ सूची: रेख़्ता डिक्शनरी में उपयोग किये गये स्रोतों की सूची देखें .

सुझाव दीजिए (निकाल देना)

नाम

ई-मेल

प्रतिक्रिया

निकाल देना

चित्र अपलोड कीजिएअधिक जानिए

नाम

ई-मेल

प्रदर्शित नाम

चित्र संलग्न कीजिए

चित्र चुनिए
(format .png, .jpg, .jpeg & max size 4MB and upto 4 images)

सूचनाएँ और जानकारी प्राप्त करने के लिए सदस्यता लें

सदस्य बनिए
बोलिए

Delete 44 saved words?

क्या आप वास्तव में इन प्रविष्टियों को हटा रहे हैं? इन्हें पुन: पूर्ववत् करना संभव नहीं होगा

Want to show word meaning

Do you really want to Show these meaning? This process cannot be undone