खोजे गए परिणाम

सहेजे गए शब्द

"मुँह खुलना" शब्द से संबंधित परिणाम

मुँह खुलना

बुद्धि खुल जाना

मुँह खुलना

۱۔ (ख़ामोशी के बाद) बात करना, हिजाब दूर होना, बयान करने या कहने पर आमादा होना

मुँह पर खुलना

۱۔ जे़ब देना, शायान होना

गालियों पर मुँह खुलना

गालियों की आदत पड़ जाना, ज़बान पर गालियां चढ़ जाना, गालियों का तकयाकलाम हो जाना, ज़बान से गालियां निकलना

हिन्दी, इंग्लिश और उर्दू में मुँह खुलना के अर्थदेखिए

मुँह खुलना

mu.nh khulnaaمُنہ کُھلْنا

मुहावरा

मुँह खुलना के हिंदी अर्थ

  • ۱۔ (ख़ामोशी के बाद) बात करना, हिजाब दूर होना, बयान करने या कहने पर आमादा होना
  • ۲۔ बदज़ुबान या बदलगाम होजाना, गुस्ताख होना, (उमूमन) गालियों पर आमादा होना
  • ۳۔ निक़ाब उठना, मुँह पर्दे से नुमायां होना
  • ۴۔ अज़ाला-ए-बिक्र होना, बकारत टूटना (फ़र्हंग आसफ़िया) । ५। फोड़ा वग़ैरा पकने के बाद मवाद रिसने का सुराख़ बनना
  • ۶۔ किसी बंद शैय या ज़र्फ़ या जगह का वो हिस्सा खुलना जिससे चीज़ निकाली या रखी जाती है, बंद शैय में से कुछ निकलना
  • ۷۔ गूंज खुलना, गूंज के अंदर से कांटे का निकलना , छल्ले वग़ैरा का झाल खुलना

English meaning of mu.nh khulnaa

  • the mouth to become open, to become foul-mouthed or abusive

مُنہ کُھلْنا کے اردو معانی

  • Roman
  • Urdu
  • (خاموشی کے بعد) بات کرنا ، حجاب دور ہونا ، بیان کرنے یا کہنے پر آمادہ ہونا
  • ازالہء بکر ہونا ، بکارت ٹوٹنا (فرہنگ آصفیہ) ۔ ۵۔ پھوڑا وغیرہ پکنے کے بعد مواد رسنے کا سوراخ بننا ۔
  • بد زبان یا بد لگام ہوجانا ، گستاخ ہونا ، (عموما) گالیوں پر آمادہ ہونا ۔
  • گونج کھلنا ، گونج کے اندر سے کانٹے کا نکلنا ؛ چھلے وغیرہ کا جھال کھلنا
  • نقاب اٹھنا ، منھ پردے سے نمایاں ہونا
  • کسی بند شے یا ظرف یا جگہ کا وہ حصہ کھلنا جس سے چیز نکالی یا رکھی جاتی ہے ، بند شے میں سے کچھ نکلنا ۔

Urdu meaning of mu.nh khulnaa

  • Roman
  • Urdu

  • (Khaamoshii ke baad) baat karnaa, hijaab duur honaa, byaan karne ya kahne par aamaada honaa
  • azaalaa-e-bikr honaa, bakaarat TuuTnaa (farhang aasafiya) । ५। pho.Daa vaGaira pakne ke baad mavaad risne ka suuraaKh banna
  • badazubaan ya badalgaam hojaana, gustaakh honaa, (amomaa) gaaliyo.n par aamaada honaa
  • guunj khulnaa, guunj ke andar se kaanTe ka nikalnaa ; chhalle vaGaira ka jhaal khulnaa
  • niqaab uThnaa, mu.nh parde se numaayaa.n honaa
  • kisii band shaiy ya zarf ya jagah ka vo hissaa khulnaa jis se chiiz nikaalii ya rakhii jaatii hai, band shaiy me.n se kuchh nikalnaa

खोजे गए शब्द से संबंधित

मुँह खुलना

बुद्धि खुल जाना

मुँह खुलना

۱۔ (ख़ामोशी के बाद) बात करना, हिजाब दूर होना, बयान करने या कहने पर आमादा होना

मुँह पर खुलना

۱۔ जे़ब देना, शायान होना

गालियों पर मुँह खुलना

गालियों की आदत पड़ जाना, ज़बान पर गालियां चढ़ जाना, गालियों का तकयाकलाम हो जाना, ज़बान से गालियां निकलना

संदर्भग्रंथ सूची: रेख़्ता डिक्शनरी में उपयोग किये गये स्रोतों की सूची देखें .

सुझाव दीजिए (मुँह खुलना)

नाम

ई-मेल

प्रतिक्रिया

मुँह खुलना

चित्र अपलोड कीजिएअधिक जानिए

नाम

ई-मेल

प्रदर्शित नाम

चित्र संलग्न कीजिए

चित्र चुनिए
(format .png, .jpg, .jpeg & max size 4MB and upto 4 images)

सूचनाएँ और जानकारी प्राप्त करने के लिए सदस्यता लें

सदस्य बनिए
बोलिए

Delete 44 saved words?

क्या आप वास्तव में इन प्रविष्टियों को हटा रहे हैं? इन्हें पुन: पूर्ववत् करना संभव नहीं होगा

Want to show word meaning

Do you really want to Show these meaning? This process cannot be undone