खोजे गए परिणाम

सहेजे गए शब्द

"मा-ज़ाग़" शब्द से संबंधित परिणाम

मा-ज़ाग़

۔(ए)इशारा है तरफ़ क़ुरआन शरीफ़ की आयत माज़ाग़ अलबसर विम्मा तिग्गा के यानी आनहज़रतऐ ने मेराज के मुक़ाम क़ुरब में किसी तरफ़ आँख नहीं फेरी।और ना हुक्म इलाही से नाफ़रमानी की।अरबी में मा ।नाफ़ेह और ज़ाग़ । माज़ी का सीग़ा था।ज़ीग़ से ।उर्दू में ज़ाग़ का हर्फ़ आख़िर साकन है।

माँ ज़ाग़ , बाप कलंग , बच्चे निकले रंग-ब-रंग

(रुक) माँ टीनी बाप कुलंग अलख

मा ज़ाग़ल बसर

(शब-ए-मेराज में आँहज़रत सिल्ली अल्लाह अलैहि वसल्लम ने) ना फेरी आँख

हिन्दी, इंग्लिश और उर्दू में मा-ज़ाग़ के अर्थदेखिए

मा-ज़ाग़

maa-zaaGما زاغ

वज़्न : 221

वाक्य

मा-ज़ाग़ के हिंदी अर्थ

  • ۔(ए)इशारा है तरफ़ क़ुरआन शरीफ़ की आयत माज़ाग़ अलबसर विम्मा तिग्गा के यानी आनहज़रतऐ ने मेराज के मुक़ाम क़ुरब में किसी तरफ़ आँख नहीं फेरी।और ना हुक्म इलाही से नाफ़रमानी की।अरबी में मा ।नाफ़ेह और ज़ाग़ । माज़ी का सीग़ा था।ज़ीग़ से ।उर्दू में ज़ाग़ का हर्फ़ आख़िर साकन है।
  • क़ुरआन शरीफ़ की आयत माज़ाग़ अलबसर-ओ-मातग़ा की तख़फ़ीफ़, ना फेरी आँख और ना नाफ़रमानी की, तजल्लियात की वो मंज़िल जो मेराज में रसूल अल्लाह सिल्ली अल्लाह अलैहि वसल्लम ने देखी
  • क़ुरआन शरीफ़ की आयत माज़ाग़ अलबसर-ओ-मातफ़ा के तरफ़ इशारा, सीगे से माज़ी मारूफ़, फेरा, मुराद: ना फेरी आँख और ना नाफ़रमानी की

ما زاغ کے اردو معانی

  • Roman
  • Urdu
  • ۔(ع)اشارہ ہے طرف قرآن شریف کی آیت مازاغ البصر وما طغےٰ کے یعنی آنحضرتؐ نے معراج کے مقام قرب میں کسی طرف آنکھ نہیں پھیری۔اور نہ حکم الٰہی سے نافرمانی کی۔عربی میں ما ۔نافیہ اور زاغ ۔ ماضی کا صیغہ تھا۔زیغ سے ۔اردو میں زاغ کا حرف آخر ساکن ہوگیا ہے۔
  • قرآن شریف کی آیت مازاغ البصر و ماطغیٰ کی تخفیف، نہ پھیری آنکھ اور نہ نافرمانی کی، تجلّیات کی وہ منزل جو معراج میں رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم نے دیکھی.
  • قرآن شریف کی آیت مازاغ البصر و ماطفیٰ کے طرف اشارہ، صیغے سے ماضی معروف، پھیرا؛ مراد: نہ پھیری آنکھ اور نہ نافرمانی کی.

Urdu meaning of maa-zaaG

  • Roman
  • Urdu

  • ۔(e)ishaaraa hai taraf quraan shariif kii aayat maazaaG alabsar vimmaa tigga ke yaanii aanahazarata.i ne meraaj ke muqaam qurab me.n kisii taraf aa.nkh nahii.n pherii।aur na hukm ilaahii se naafarmaanii kii।arbii me.n maa ।naafeh aur zaaG । maazii ka siiGa tha।ziiG se ।urduu me.n zaaG ka harf aaKhir saakan hai।
  • quraan shariif kii aayat maazaaG alabsar-o-maatGaa kii taKhfiif, na pherii aa.nkh aur na naafarmaanii kii, tajalliyaat kii vo manzil jo meraaj me.n rasuul allaah sillii allaah alaihi vasallam ne dekhii
  • quraan shariif kii aayat maazaaG alabsar-o-maatfaa ke taraf ishaaraa, siige se maazii maaruuf, pheraa; muraadah na pherii aa.nkh aur na naafarmaanii kii

खोजे गए शब्द से संबंधित

मा-ज़ाग़

۔(ए)इशारा है तरफ़ क़ुरआन शरीफ़ की आयत माज़ाग़ अलबसर विम्मा तिग्गा के यानी आनहज़रतऐ ने मेराज के मुक़ाम क़ुरब में किसी तरफ़ आँख नहीं फेरी।और ना हुक्म इलाही से नाफ़रमानी की।अरबी में मा ।नाफ़ेह और ज़ाग़ । माज़ी का सीग़ा था।ज़ीग़ से ।उर्दू में ज़ाग़ का हर्फ़ आख़िर साकन है।

माँ ज़ाग़ , बाप कलंग , बच्चे निकले रंग-ब-रंग

(रुक) माँ टीनी बाप कुलंग अलख

मा ज़ाग़ल बसर

(शब-ए-मेराज में आँहज़रत सिल्ली अल्लाह अलैहि वसल्लम ने) ना फेरी आँख

संदर्भग्रंथ सूची: रेख़्ता डिक्शनरी में उपयोग किये गये स्रोतों की सूची देखें .

सुझाव दीजिए (मा-ज़ाग़)

नाम

ई-मेल

प्रतिक्रिया

मा-ज़ाग़

चित्र अपलोड कीजिएअधिक जानिए

नाम

ई-मेल

प्रदर्शित नाम

चित्र संलग्न कीजिए

चित्र चुनिए
(format .png, .jpg, .jpeg & max size 4MB and upto 4 images)

सूचनाएँ और जानकारी प्राप्त करने के लिए सदस्यता लें

सदस्य बनिए
बोलिए

Delete 44 saved words?

क्या आप वास्तव में इन प्रविष्टियों को हटा रहे हैं? इन्हें पुन: पूर्ववत् करना संभव नहीं होगा

Want to show word meaning

Do you really want to Show these meaning? This process cannot be undone