खोजे गए परिणाम

सहेजे गए शब्द

"कान में फूँकना" शब्द से संबंधित परिणाम

कान में फूँकना

۔(कनाएन) कोई गुमराह करनेवाली बात किसी के कान में कहना ताकि वो मग़रूर और गुमराह होजाए। बहका देना। २।बदी करना। इस तरह बदी करना कि सुनने वाले के दिल में बैठ जाये। ३।तारीफ़ करके मग़रूर बनाना।

कुछ कान में फूँकना

कोई मंत्र या जादू पढ़ कर कान में फूँकना

बात कान में फूँकना

किसी आज्ञा का कानों तक पहुँचा देना, सुचित कर देना, प्रामर्श के रूप में किसी से कुछ कहना

हिन्दी, इंग्लिश और उर्दू में कान में फूँकना के अर्थदेखिए

कान में फूँकना

kaan me.n phuu.nknaaکان میں پُھونکْنا

मुहावरा

टैग्ज़: संकेतात्मक

कान में फूँकना के हिंदी अर्थ

  • ۔(कनाएन) कोई गुमराह करनेवाली बात किसी के कान में कहना ताकि वो मग़रूर और गुमराह होजाए। बहका देना। २।बदी करना। इस तरह बदी करना कि सुनने वाले के दिल में बैठ जाये। ३।तारीफ़ करके मग़रूर बनाना।
  • ۱. ख़ामोशी के साथ किसी से कुछ कह देना, चुपके से कान में बात डाल देना
  • ۲. लगानी बुझानी करना, किसी की ग़ीबत या बदगोई करना
  • ۳. कोई दुआ या मंत्र वग़ैरा पढ़ कर कान में भौंक मारना (कहा जाता है कि इस तरह दुआ और मंत्र जलद असर करते हैं)
  • ۴ . तारीफ़ कर के मग़रूर बनाना, तारीफ़-ओ-तौसीफ़ से ख़ुश करना

کان میں پُھونکْنا کے اردو معانی

  • Roman
  • Urdu
  • خاموشی کے ساتھ کسی سے کچھ کہہ دینا، چپکے سے کان میں بات ڈال دینا
  • لگائی بُجھانی کرنا، کسی کی غیبت یا بدگوئی کرنا
  • کوئی دعا یا منتر وغیرہ پڑھ کر کان میں بھون٘ک مارنا (کہا جاتا ہے کہ اس طرح دعا اور منتر جلد اثر کرتے ہیں)
  • بدی کرنا، اس طرح بدی کرنا کہ سننے والے کے دل میں بیٹھ جائے
  • تعریف کرکے مغرور بنانا، تعریف و توصیف سے خوش کرنا، (کنایۃً) کوئی گمراہ کرنے والی بات کسی کے کان میں کہنا تاکہ وہ مغرور اور گمراہ ہوجائے، بہکادینا

Urdu meaning of kaan me.n phuu.nknaa

  • Roman
  • Urdu

  • Khaamoshii ke saath kisii se kuchh kah denaa, chupke se kaan me.n baat Daal denaa
  • lagaa.ii bujhaanii karnaa, kisii kii Giibat ya badgo.ii karnaa
  • ko.ii du.a ya mantr vaGaira pa.Dh kar kaan me.n bhaunk maarana (kahaa jaataa hai ki is tarah du.a aur mantr jalad asar karte hai.n
  • badii karnaa, is tarah badii karnaa ki sunne vaale ke dil me.n baiTh jaaye
  • taariif karke maGruur banaanaa, taariif-o-tausiiph se Khush karnaa, (kanaa.en) ko.ii gumraah karnevaalii baat kisii ke kaan me.n kahnaa taaki vo maGruur aur gumraah hojaa.e, bahkaa denaa

खोजे गए शब्द से संबंधित

कान में फूँकना

۔(कनाएन) कोई गुमराह करनेवाली बात किसी के कान में कहना ताकि वो मग़रूर और गुमराह होजाए। बहका देना। २।बदी करना। इस तरह बदी करना कि सुनने वाले के दिल में बैठ जाये। ३।तारीफ़ करके मग़रूर बनाना।

कुछ कान में फूँकना

कोई मंत्र या जादू पढ़ कर कान में फूँकना

बात कान में फूँकना

किसी आज्ञा का कानों तक पहुँचा देना, सुचित कर देना, प्रामर्श के रूप में किसी से कुछ कहना

संदर्भग्रंथ सूची: रेख़्ता डिक्शनरी में उपयोग किये गये स्रोतों की सूची देखें .

सुझाव दीजिए (कान में फूँकना)

नाम

ई-मेल

प्रतिक्रिया

कान में फूँकना

चित्र अपलोड कीजिएअधिक जानिए

नाम

ई-मेल

प्रदर्शित नाम

चित्र संलग्न कीजिए

चित्र चुनिए
(format .png, .jpg, .jpeg & max size 4MB and upto 4 images)

सूचनाएँ और जानकारी प्राप्त करने के लिए सदस्यता लें

सदस्य बनिए
बोलिए

Delete 44 saved words?

क्या आप वास्तव में इन प्रविष्टियों को हटा रहे हैं? इन्हें पुन: पूर्ववत् करना संभव नहीं होगा

Want to show word meaning

Do you really want to Show these meaning? This process cannot be undone