खोजे गए परिणाम

सहेजे गए शब्द

"हज़्म कर जाना" शब्द से संबंधित परिणाम

हज़्म कर जाना

۱۔ पचाना, तहलील करना (ग़िज़ा का)

हज़्म कर जाना

۵۔किसी किताब या फ़लसफ़े या इलम को अच्छी तरह ज़हन नशीन कर लेना, ज़हन और दिल में उतारना, पूरी तरह समझना, अपने अंदर जज़ब कर लेना

हिन्दी, इंग्लिश और उर्दू में हज़्म कर जाना के अर्थदेखिए

हज़्म कर जाना

hazm kar jaanaaہَضْم کَر لینا

हज़्म कर जाना के हिंदी अर्थ

  • ۳۔ छुपा लेना, दबा लेना नीज़ इग़्माज़ बरतना, चशमपोशी करना
  • ۶۔ खा जाना, तबाह करना, बर्बाद करना
  • ۵۔किसी किताब या फ़लसफ़े या इलम को अच्छी तरह ज़हन नशीन कर लेना, ज़हन और दिल में उतारना, पूरी तरह समझना, अपने अंदर जज़ब कर लेना
  • ۱۔ पचाना, तहलील करना (ग़िज़ा का)
  • ۴۔ बर्दाश्त करना, सहारना , क़बूल करना, तस्लीम करना
  • ۲۔ किसी का माल मार लेना या खा जाना, ख़ियानत करना , ग़बन कर लेना

ہَضْم کَر لینا کے اردو معانی

  • Roman
  • Urdu
  • برداشت کرنا ، سہارنا ؛ قبول کرنا ، تسلیم کرنا ۔
  • کسی کا مال مار لینا یا کھا جانا ، خیانت کرنا ؛ غبن کرلینا ۔
  • کسی کتاب یا فلسفے یا علم کو اچھی طرح ذہن نشین کرلینا ، ذہن اور دل میں اتارنا ، پوری طرح سمجھنا ، اپنے اندر جذب کرلینا
  • چھپا لینا ، دبا لینا نیز اغماض برتنا ، چشم پوشی کرنا
  • کھا جانا ، تباہ کرنا ، برباد کرنا ۔
  • پچانا ، تحلیل کرنا (غذا کا)

Urdu meaning of hazm kar jaanaa

  • Roman
  • Urdu

  • bardaasht karnaa, sahaarnaa ; qabuul karnaa, tasliim karnaa
  • kisii ka maal maar lenaa ya kha jaana, Khiyaanat karnaa ; Gaban kar lenaa
  • kisii kitaab ya falsafe ya ilam ko achchhii tarah zahan nashiin kar lenaa, zahan aur dil me.n utaarnaa, puurii tarah samajhnaa, apne andar jazab kar lenaa
  • chhupaa lenaa, dabaa lenaa niiz aGmaaz baratnaa, chashamposhii karnaa
  • kha jaana, tabaah karnaa, barbaad karnaa
  • pachaanaa, tahliil karnaa (Gizaa ka)

खोजे गए शब्द से संबंधित

हज़्म कर जाना

۱۔ पचाना, तहलील करना (ग़िज़ा का)

हज़्म कर जाना

۵۔किसी किताब या फ़लसफ़े या इलम को अच्छी तरह ज़हन नशीन कर लेना, ज़हन और दिल में उतारना, पूरी तरह समझना, अपने अंदर जज़ब कर लेना

संदर्भग्रंथ सूची: रेख़्ता डिक्शनरी में उपयोग किये गये स्रोतों की सूची देखें .

सुझाव दीजिए (हज़्म कर जाना)

नाम

ई-मेल

प्रतिक्रिया

हज़्म कर जाना

चित्र अपलोड कीजिएअधिक जानिए

नाम

ई-मेल

प्रदर्शित नाम

चित्र संलग्न कीजिए

चित्र चुनिए
(format .png, .jpg, .jpeg & max size 4MB and upto 4 images)

सूचनाएँ और जानकारी प्राप्त करने के लिए सदस्यता लें

सदस्य बनिए
बोलिए

Delete 44 saved words?

क्या आप वास्तव में इन प्रविष्टियों को हटा रहे हैं? इन्हें पुन: पूर्ववत् करना संभव नहीं होगा

Want to show word meaning

Do you really want to Show these meaning? This process cannot be undone