खोजे गए परिणाम

सहेजे गए शब्द

"हर कस अज़ दस्त ग़ैर नाला कुनद, सा'दी अज़ दस्त-ए-ख़्वेश्तन फ़रियाद" शब्द से संबंधित परिणाम

हर कस अज़ दस्त ग़ैर नाला कुनद, सा'दी अज़ दस्त-ए-ख़्वेश्तन फ़रियाद

(शेख़ सादी का शेअर बतौर कहावत उर्दू में मुस्तामल) हर शख़्स दूसरों को मौरिद इल्ज़ाम ठहराता है सादी ख़ुद को इल्ज़ाम देता है, लोगों को दूसरों से तकलीफ़ पहुंचती है मगर अपनी तकलीफ़ का बाइस हम ख़ुद हैं

हिन्दी, इंग्लिश और उर्दू में हर कस अज़ दस्त ग़ैर नाला कुनद, सा'दी अज़ दस्त-ए-ख़्वेश्तन फ़रियाद के अर्थदेखिए

हर कस अज़ दस्त ग़ैर नाला कुनद, सा'दी अज़ दस्त-ए-ख़्वेश्तन फ़रियाद

har kas az dast Gair naala kunad, saa'dii az dast-e-KHveshtan fariyaadہَر کس اَز دَست غَیر نالَہ کُنَد، سَعدی اَز دَستِ خویشتَن فَریاد

कहावत

हर कस अज़ दस्त ग़ैर नाला कुनद, सा'दी अज़ दस्त-ए-ख़्वेश्तन फ़रियाद के हिंदी अर्थ

  • (शेख़ सादी का शेअर बतौर कहावत उर्दू में मुस्तामल) हर शख़्स दूसरों को मौरिद इल्ज़ाम ठहराता है सादी ख़ुद को इल्ज़ाम देता है, लोगों को दूसरों से तकलीफ़ पहुंचती है मगर अपनी तकलीफ़ का बाइस हम ख़ुद हैं

ہَر کس اَز دَست غَیر نالَہ کُنَد، سَعدی اَز دَستِ خویشتَن فَریاد کے اردو معانی

  • Roman
  • Urdu
  • (شیخ سعدی کا شعر بطور کہاوت اُردو میں مستعمل) ہرشخص دوسروں کو مورد الزام ٹھہراتا ہے سعدی خود کو الزام دیتا ہے ، لوگوں کو دوسروں سے تکلیف پہنچتی ہے مگر اپنی تکلیف کا باعث ہم خود ہیں

Urdu meaning of har kas az dast Gair naala kunad, saa'dii az dast-e-KHveshtan fariyaad

  • Roman
  • Urdu

  • (sheKh saadii ka shear bataur kahaavat urduu me.n mustaamal) har shaKhs duusro.n ko maurid ilzaam Thahraataa hai saadii Khud ko ilzaam detaa hai, logo.n ko duusro.n se takliif pahunchtii hai magar apnii takliif ka baa.is ham Khud hai.n

खोजे गए शब्द से संबंधित

हर कस अज़ दस्त ग़ैर नाला कुनद, सा'दी अज़ दस्त-ए-ख़्वेश्तन फ़रियाद

(शेख़ सादी का शेअर बतौर कहावत उर्दू में मुस्तामल) हर शख़्स दूसरों को मौरिद इल्ज़ाम ठहराता है सादी ख़ुद को इल्ज़ाम देता है, लोगों को दूसरों से तकलीफ़ पहुंचती है मगर अपनी तकलीफ़ का बाइस हम ख़ुद हैं

संदर्भग्रंथ सूची: रेख़्ता डिक्शनरी में उपयोग किये गये स्रोतों की सूची देखें .

सुझाव दीजिए (हर कस अज़ दस्त ग़ैर नाला कुनद, सा'दी अज़ दस्त-ए-ख़्वेश्तन फ़रियाद)

नाम

ई-मेल

प्रतिक्रिया

हर कस अज़ दस्त ग़ैर नाला कुनद, सा'दी अज़ दस्त-ए-ख़्वेश्तन फ़रियाद

चित्र अपलोड कीजिएअधिक जानिए

नाम

ई-मेल

प्रदर्शित नाम

चित्र संलग्न कीजिए

चित्र चुनिए
(format .png, .jpg, .jpeg & max size 4MB and upto 4 images)

सूचनाएँ और जानकारी प्राप्त करने के लिए सदस्यता लें

सदस्य बनिए
बोलिए

Delete 44 saved words?

क्या आप वास्तव में इन प्रविष्टियों को हटा रहे हैं? इन्हें पुन: पूर्ववत् करना संभव नहीं होगा

Want to show word meaning

Do you really want to Show these meaning? This process cannot be undone