खोजे गए परिणाम

सहेजे गए शब्द

"घर बैठना" शब्द से संबंधित परिणाम

घर बैठना

۶. औरत का शौहर की मौत या तलाक़ के बाद दूसरे मर्द से निकाह कर लेना या किसी मर्द की रिफ़ाक़त हासिल कर लेना

घर में बैठना

۱. ज़न बाज़ारी का पेशा तर्क करके किसी के घर पड़ जाना या ज़ौजीयत में आजाना

घर लिये बैठना

घर का ख़र्च चलाना

घर की तरह बैठना

निश्चिन्त हो कर बैठना, फैल कर बैठना

घर आ बैठना

घर में बैठ जाना, बेकार होजाना, ख़ाली बैठना

हिन्दी, इंग्लिश और उर्दू में घर बैठना के अर्थदेखिए

घर बैठना

ghar baiThnaaگَھر بَیٹْھنا

मुहावरा

मूल शब्द: घर

टैग्ज़: लखनऊ

घर बैठना के हिंदी अर्थ

  • ۶. औरत का शौहर की मौत या तलाक़ के बाद दूसरे मर्द से निकाह कर लेना या किसी मर्द की रिफ़ाक़त हासिल कर लेना
  • ۔۱۔तन्हाई इख़तियार करना। २।बेकार होना। नौकरी छोड़ना। पैंशन लेना। काम छोड़ना। नौकरी छोड़कर ख़ाना नशीन होना। ३।मकान का गिरजाना। मिस्मार होना। ४। (लखनऊ) ज़न बाज़ारी का पेशा तर्क करके किसी के घर पर जाना। ५०औरत का शौहर के मरजाने या तलाक़ के बाद दूसरे मर्द के हो रह
  • ۱. ख़ाना नशीन होना, बेकार बैठना , मातुल होना
  • ۲. बेकार होना, बेरोज़गार होना
  • ۳. नौकरी छोड़ना, पेंशन लेना
  • ۵. किसी तवाइफ़ का किसी के घर में रह पड़ना, मदख़ूला होना, तवाइफ़ का किसी के लिए बग़ैर निकाह के मख़सूस होजाना
  • मकान का बारिश या सेलाब के सबब अचानक गिरना (उस्मानी में बैठ जाना भी मुस्तामल है) घर ढयना

English meaning of ghar baiThnaa

  • become unemployed, become a keep, be ruined, (of a woman) be separated from husband, house to collapse

گَھر بَیٹْھنا کے اردو معانی

  • Roman
  • Urdu
  • خانہ نشین ہونا ، بیکار بیٹھنا ؛ معطّل ہونا.
  • بیکار ہونا ، بے روزگار ہونا.
  • نوکری چھوڑنا ، پینشن لینا.
  • مکان کا بارش یا سیلاب کے سبب اچانک گِرنا (اس معنی میں بیٹھ جانا بھی مستعمل ہے) گھر ڈھینا.
  • کسی طوائف کا کسی کے گھر میں رہ پڑنا ، مدخولہ ہونا ، طوائف کا کسی کے لئے بغیر نکاح کے مخصوص ہوجانا.
  • عورت کا شوہر کی موت یا طلاق کے بعد دوسرے مرد سے نکاح کر لینا یا کسی مرد کی رفاقت حاصل کرلینا
  • ۔۱۔تنہائی اختیار کرنا۔ ۲۔بیکارہونا۔ نوکری چھوڑنا۔ پنشن لینا۔ کام چھوڑنا۔ نوکری چھوڑ کر خانہ نشین ہونا۔ ۳۔مکان کا گرجانا۔ مسمار ہونا۔ ؎ ۴۔ (لکھنؤ) زن بازاری کا پیشہ ترک کرکے کسی کے گھر پر جانا۔ ۵۰عورت کا شوہر کے مرجانے یا طلاق کے بعد دوسرے مرد کے سر ہو رہ

Urdu meaning of ghar baiThnaa

  • Roman
  • Urdu

  • Khaanaa nashiin honaa, bekaar baiThnaa ; maattal honaa
  • bekaar honaa, berozgaar honaa
  • naukarii chho.Dnaa, penshan lenaa
  • makaan ka baarish ya selaab ke sabab achaanak girnaa (is maanii me.n baiTh jaana bhii mustaamal hai) ghar Dhiinaa
  • kisii tavaa.if ka kisii ke ghar me.n rah pa.Dnaa, madKhuulaa honaa, tavaa.if ka kisii ke li.e bagair nikaah ke maKhsuus hojaana
  • aurat ka shauhar kii maut ya talaaq ke baad duusre mard se nikaah kar lenaa ya kisii mard kii rifaaqat haasil kar lenaa
  • ۔۱۔tanhaa.ii iKhatiyaar karnaa। २।bekaar honaa। naukarii chho.Dnaa। painshan lenaa। kaam chho.Dnaa। naukarii chho.Dkar Khaanaa nashiin honaa। ३।makaan ka girjaana। mismaar honaa। ४। (lakhanu.u) zan baazaarii ka peshaa tark karke kisii ke ghar par jaana। ५०aurat ka shauhar ke marjaane ya talaaq ke baad duusre mard ke ho rah

खोजे गए शब्द से संबंधित

घर बैठना

۶. औरत का शौहर की मौत या तलाक़ के बाद दूसरे मर्द से निकाह कर लेना या किसी मर्द की रिफ़ाक़त हासिल कर लेना

घर में बैठना

۱. ज़न बाज़ारी का पेशा तर्क करके किसी के घर पड़ जाना या ज़ौजीयत में आजाना

घर लिये बैठना

घर का ख़र्च चलाना

घर की तरह बैठना

निश्चिन्त हो कर बैठना, फैल कर बैठना

घर आ बैठना

घर में बैठ जाना, बेकार होजाना, ख़ाली बैठना

संदर्भग्रंथ सूची: रेख़्ता डिक्शनरी में उपयोग किये गये स्रोतों की सूची देखें .

सुझाव दीजिए (घर बैठना)

नाम

ई-मेल

प्रतिक्रिया

घर बैठना

चित्र अपलोड कीजिएअधिक जानिए

नाम

ई-मेल

प्रदर्शित नाम

चित्र संलग्न कीजिए

चित्र चुनिए
(format .png, .jpg, .jpeg & max size 4MB and upto 4 images)

सूचनाएँ और जानकारी प्राप्त करने के लिए सदस्यता लें

सदस्य बनिए
बोलिए

Delete 44 saved words?

क्या आप वास्तव में इन प्रविष्टियों को हटा रहे हैं? इन्हें पुन: पूर्ववत् करना संभव नहीं होगा

Want to show word meaning

Do you really want to Show these meaning? This process cannot be undone