खोजे गए परिणाम

सहेजे गए शब्द

"यात्रा" शब्द से संबंधित परिणाम

अहल-ए-नज़र

(शाब्दिक) देखने वाले, (आशय) स्नेह और प्रेम की दृष्टी से देखने वाले, सच्चा प्रेमी

हिन्दी, इंग्लिश और उर्दू में यात्रा के अर्थदेखिए

यात्रा

yaatraaیاترا

स्रोत: संस्कृत

वज़्न : 212

टैग्ज़: संकेतात्मक

यात्रा के हिंदी अर्थ

संज्ञा, स्त्रीलिंग

  • एक स्थान से दूसरे स्थान पर जाने की क्रिया। सफर
  • कहीं जाने के लिए चलना या निकलना। प्रयाण। प्रस्थान
  • (मजाज़न) किसी चीज़ को अक़ीदत की निगाह से देखने का अमल, ज़यारत
  • उत्सव
  • (लफ़ज़न) जाना, आमद-ओ-रफ़त , (कनाएता) देवताओं की यादगारों और तीर्थों के मुक़ामात वग़ैरा पर ज़यारत के लिए जाने का अमल, मुक़द्दस मुक़ाम का फेरा, मज़हबी मुक़ाम का दौरा
  • व्यवहार
  • दावत , तयोहार
  • बंगाल में प्रचलित एक नाटक।
  • सड़क , मेल जोल , चलन, रस्म-ओ-रिवाज , लम्हा, लहनता , अच्छा वक़्त , जात्रीयों का गर्दा , जलूस , बुतों का जलूस
  • सैरो सफ़र, सयाहत
  • हिंदूओं की मज़हबी रवायात की तमशीली पेशकश, मज़हबी ड्रामे, एक किस्म का टाटक (ख़ुसूसन मशरिक़ी बंगाल में

शे'र

English meaning of yaatraa

Noun, Feminine

یاترا کے اردو معانی

  • Roman
  • Urdu

اسم، مؤنث

  • (لفظاً) جانا، آمد و رفت، (کنایتہ) دیوتاؤں کی یادگاروں اور تیرتھوں کے مقامات وغیرہ پر زیارت کے لیے جانے کا عمل ، مقدس مقام کا پھیرا، مذہبی مقام کا دورہ
  • (مجازاً) کسی چیز کو عقیدت کی نگاہ سے دیکھنے کا عمل، زیارت
  • دعوت، تیوہار
  • سڑک، میل جول، چلن، رسم و رواج، لمحہ، لحنطہ، اچھا وقت، جاتریوں کا گردہ، جلوس، بتوں کا جلوس
  • سیرو سفر، سیاحت
  • ہندوؤں کی مذہبی روایات کی تمثیلی پیش کش، مذہبی ڈرامے، ایک قسم کا ٹاٹک (خصوصاً مشرقی بنگال میں)

Urdu meaning of yaatraa

  • Roman
  • Urdu

  • (lafzan) jaana, aamad-o-rafat, (kanaa.etaa) devtaa.o.n kii yaadgaaro.n aur tiirtho.n ke muqaamaat vaGaira par zayaarat ke li.e jaane ka amal, muqaddas muqaam ka pheraa, mazahbii muqaam ka dauraa
  • (majaazan) kisii chiiz ko aqiidat kii nigaah se dekhne ka amal, zayaarat
  • daavat, tayohaar
  • sa.Dak, mel jol, chalan, rasm-o-rivaaj, lamha, lahantaa, achchhaa vaqt, jaatriiyo.n ka garda, jaluus, buto.n ka jaluus
  • sairo safar, sayaahat
  • hinduu.o.n kii mazahbii ravaayaat kii tamsiilii peshkash, mazahbii Draame, ek kism ka TaaTak (Khusuusan mashriqii bangaal me.n

यात्रा के यौगिक शब्द

खोजे गए शब्द से संबंधित

अहल-ए-नज़र

(शाब्दिक) देखने वाले, (आशय) स्नेह और प्रेम की दृष्टी से देखने वाले, सच्चा प्रेमी

संदर्भग्रंथ सूची: रेख़्ता डिक्शनरी में उपयोग किये गये स्रोतों की सूची देखें .

सुझाव दीजिए (यात्रा)

नाम

ई-मेल

प्रतिक्रिया

यात्रा

चित्र अपलोड कीजिएअधिक जानिए

नाम

ई-मेल

प्रदर्शित नाम

चित्र संलग्न कीजिए

चित्र चुनिए
(format .png, .jpg, .jpeg & max size 4MB and upto 4 images)

सूचनाएँ और जानकारी प्राप्त करने के लिए सदस्यता लें

सदस्य बनिए
बोलिए

Delete 44 saved words?

क्या आप वास्तव में इन प्रविष्टियों को हटा रहे हैं? इन्हें पुन: पूर्ववत् करना संभव नहीं होगा

Want to show word meaning

Do you really want to Show these meaning? This process cannot be undone