खोजे गए परिणाम

सहेजे गए शब्द

"शीशा मारना" शब्द से संबंधित परिणाम

शीशा मारना

क़बाइली लोगों का एक तरीक़ा जिस में आपस में इशारा करने या बात करने के लिए शीशे को चपली के बीच में रखा जाता है ताकि शीशे की चमक दाएं बाएं ना जाये बल्कि उस की नोक से बगै़र फैले हुए निकले जब अपनी पसंद की लड़की को देखते हैं तो शीशा मार कर चमक इस के मुँह पर डाली जाती है इस तरह ये चमक किसी और को नज़र नहीं आती

हिन्दी, इंग्लिश और उर्दू में शीशा मारना के अर्थदेखिए

शीशा मारना

shiisha maarnaaشِیشَہ مارنا

मुहावरा

शीशा मारना के हिंदी अर्थ

  • क़बाइली लोगों का एक तरीक़ा जिस में आपस में इशारा करने या बात करने के लिए शीशे को चपली के बीच में रखा जाता है ताकि शीशे की चमक दाएं बाएं ना जाये बल्कि उस की नोक से बगै़र फैले हुए निकले जब अपनी पसंद की लड़की को देखते हैं तो शीशा मार कर चमक इस के मुँह पर डाली जाती है इस तरह ये चमक किसी और को नज़र नहीं आती
  • क़बाइली लोगों की एक रस्म जब दुश्मन क्यांे की ख़बर पूरे इलाक़े में देनी हो तो धूप में शीशा हिलाया जाता है इस शीशे की चमक मेलों तक जारी है, मुख़्तलिफ़ अंदाज़ में उसे हिला कर बातचीत भी की जा सकती है

شِیشَہ مارنا کے اردو معانی

  • Roman
  • Urdu
  • قبائلی لوگوں کی ایک رسم جب دشمن کےآنے کی خبر پورے علاقے میں دینی ہو تو دھوپ میں شیشہ ہلایا جاتا ہے اس شیشے کی چمک میلوں تک جاری ہے ، مختلف انداز میں اسے ہلا کر بات چیت بھی کی جاسکتی ہے.
  • قبائلی لوگوں کا ایک طریقہ جس میں آپس میں اشارہ کرنے یا بات کرنے کے لیے شیشے کو چپلی کے بیچ میں رکھا جاتا ہے تاکہ شیشے کی چمک دائیں بائیں نہ جائے بلکہ اس کی نوک سے بغیر پھیلے ہوئے نکلے جب اپنی پسند کی لڑکی کو دیکھتے ہیں تو شیشہ مار کر چمک اس کے منہ پر ڈالی جاتی ہے اس طرح یہ چمک کسی اور کو نظر نہیں آتی.

Urdu meaning of shiisha maarnaa

  • Roman
  • Urdu

  • qabaa.ilii logo.n kii ek rasm jab dushman kyaane kii Khabar puure ilaaqe me.n denii ho to dhuup me.n shiisha hilaayaa jaataa hai is shiishe kii chamak melo.n tak jaarii hai, muKhtlif andaaz me.n use hilaa kar baatachiit bhii kii ja saktii hai
  • qabaa.ilii logo.n ka ek tariiqa jis me.n aapas me.n ishaaraa karne ya baat karne ke li.e shiishe ko chaplii ke biich me.n rakhaa jaataa hai taaki shiishe kii chamak daa.e.n baa.e.n na jaaye balki us kii nok se bagair phaile hu.e nikle jab apnii pasand kii la.Dkii ko dekhte hai.n to shiisha maar kar chamak is ke mu.nh par Daalii jaatii hai is tarah ye chamak kisii aur ko nazar nahii.n aatii

खोजे गए शब्द से संबंधित

शीशा मारना

क़बाइली लोगों का एक तरीक़ा जिस में आपस में इशारा करने या बात करने के लिए शीशे को चपली के बीच में रखा जाता है ताकि शीशे की चमक दाएं बाएं ना जाये बल्कि उस की नोक से बगै़र फैले हुए निकले जब अपनी पसंद की लड़की को देखते हैं तो शीशा मार कर चमक इस के मुँह पर डाली जाती है इस तरह ये चमक किसी और को नज़र नहीं आती

संदर्भग्रंथ सूची: रेख़्ता डिक्शनरी में उपयोग किये गये स्रोतों की सूची देखें .

सुझाव दीजिए (शीशा मारना)

नाम

ई-मेल

प्रतिक्रिया

शीशा मारना

चित्र अपलोड कीजिएअधिक जानिए

नाम

ई-मेल

प्रदर्शित नाम

चित्र संलग्न कीजिए

चित्र चुनिए
(format .png, .jpg, .jpeg & max size 4MB and upto 4 images)

सूचनाएँ और जानकारी प्राप्त करने के लिए सदस्यता लें

सदस्य बनिए
बोलिए

Delete 44 saved words?

क्या आप वास्तव में इन प्रविष्टियों को हटा रहे हैं? इन्हें पुन: पूर्ववत् करना संभव नहीं होगा

Want to show word meaning

Do you really want to Show these meaning? This process cannot be undone