खोजे गए परिणाम

सहेजे गए शब्द

"सत्यान धरना" शब्द से संबंधित परिणाम

सत्यान धरना

(रसूम हिंद) सत्यान रखना उस को कहते हैं कि किसी रेशम के कपड़े पर एक हाथ का निशान बना कर काट लेते हैं, इस पर कारचोब या गोखरू का काम बनाते हैं, ये सत्यान कहलाती हैं. ननदें ये बना कर लाती हैं और ज़च्चा के पलंग के पास दीवार पर लगा देती हैं. ग़रीब लोग हाथ पर नील लगा कर इस का छाया दीवार पर लगाते हैं. इस से मतलब ये है कि ज़च्चा बच्चा को नज़र ना लगे क्योंकि नंद ये काम करती है इस को इस का हक़ मिलता है

हिन्दी, इंग्लिश और उर्दू में सत्यान धरना के अर्थदेखिए

सत्यान धरना

satyaan dharnaaسَتْیان دَھرْنا

सत्यान धरना के हिंदी अर्थ

  • (रसूम हिंद) सत्यान रखना उस को कहते हैं कि किसी रेशम के कपड़े पर एक हाथ का निशान बना कर काट लेते हैं, इस पर कारचोब या गोखरू का काम बनाते हैं, ये सत्यान कहलाती हैं. ननदें ये बना कर लाती हैं और ज़च्चा के पलंग के पास दीवार पर लगा देती हैं. ग़रीब लोग हाथ पर नील लगा कर इस का छाया दीवार पर लगाते हैं. इस से मतलब ये है कि ज़च्चा बच्चा को नज़र ना लगे क्योंकि नंद ये काम करती है इस को इस का हक़ मिलता है

سَتْیان دَھرْنا کے اردو معانی

  • Roman
  • Urdu
  • (رسوم ہند) ستیان رکھنا اس کو کہتے ہیں کہ کسی ریشم کے کپڑے پر ایک ہاتھ کا نِشان بنا کر کاٹ لیتے ہیں ، اس پر کارچوب یا گوکھرو کا کام بناتے ہیں ، یہ ستیان کہلاتی ہیں. نندیں یہ بنا کر لاتی ہیں اور زچہ کے پلن٘گ کے پاس دِیوار پر لگا دیتی ہیں. غریب لوگ ہاتھ پر نِیل لگا کر اس کا چھایا دِیوار پر لگاتے ہیں. اس سے مطلب یہ ہے کہ زچہ بچہ کو نظر نہ لگے کیونکہ نند یہ کام کرتی ہے اس کو اس کا حق مِلتا ہے.

Urdu meaning of satyaan dharnaa

  • Roman
  • Urdu

  • (rasuum hind) satyaan rakhnaa us ko kahte hai.n ki kisii resham ke kap.De par ek haath ka nishaan banaa kar kaaT lete hai.n, is par kaarachob ya gokhruu ka kaam banaate hai.n, ye satyaan kahlaatii hain. nande.n ye banaa kar laatii hai.n aur zachcha ke palang ke paas diivaar par laga detii hain. Gariib log haath par niil laga kar is ka chhaayaa diivaar par lagaate hain. is se matlab ye hai ki zachcha bachcha ko nazar na lage kyonki nand ye kaam kartii hai is ko is ka haq miltaa hai

खोजे गए शब्द से संबंधित

सत्यान धरना

(रसूम हिंद) सत्यान रखना उस को कहते हैं कि किसी रेशम के कपड़े पर एक हाथ का निशान बना कर काट लेते हैं, इस पर कारचोब या गोखरू का काम बनाते हैं, ये सत्यान कहलाती हैं. ननदें ये बना कर लाती हैं और ज़च्चा के पलंग के पास दीवार पर लगा देती हैं. ग़रीब लोग हाथ पर नील लगा कर इस का छाया दीवार पर लगाते हैं. इस से मतलब ये है कि ज़च्चा बच्चा को नज़र ना लगे क्योंकि नंद ये काम करती है इस को इस का हक़ मिलता है

संदर्भग्रंथ सूची: रेख़्ता डिक्शनरी में उपयोग किये गये स्रोतों की सूची देखें .

सुझाव दीजिए (सत्यान धरना)

नाम

ई-मेल

प्रतिक्रिया

सत्यान धरना

चित्र अपलोड कीजिएअधिक जानिए

नाम

ई-मेल

प्रदर्शित नाम

चित्र संलग्न कीजिए

चित्र चुनिए
(format .png, .jpg, .jpeg & max size 4MB and upto 4 images)

सूचनाएँ और जानकारी प्राप्त करने के लिए सदस्यता लें

सदस्य बनिए
बोलिए

Delete 44 saved words?

क्या आप वास्तव में इन प्रविष्टियों को हटा रहे हैं? इन्हें पुन: पूर्ववत् करना संभव नहीं होगा

Want to show word meaning

Do you really want to Show these meaning? This process cannot be undone