खोजे गए परिणाम

सहेजे गए शब्द

"रंग दिखाना" शब्द से संबंधित परिणाम

रंग दिखाना

असरअंदाज़ होना, इन्क़िलाब लाना, तग़ी्यर-ओ-तबदीली पैदा करना (मनफ़ी सूरत में)

नया रंग दिखाना

۔अजीब आलम दिखाना। नैरंगी ज़ाहिर करना

नए रंग दिखाना

नैरंगी ज़ाहिर करना , नए तौर-तरीक़े दिखाना, नए अंदाज़ ज़ाहिर करना

नए नए रंग दिखाना

नीरंगीयां ज़ाहिर करना, अजब अजब हालतें बदलना, हरकतें करना

हिन्दी, इंग्लिश और उर्दू में रंग दिखाना के अर्थदेखिए

रंग दिखाना

rang dikhaanaaرَن٘گ دِکھانا

रंग दिखाना के हिंदी अर्थ

  • आदत-ए-बद का ज़ाहिर करना, बुरे अख़लाक़ का मुज़ाहरा करना, ख़राब असरात ज़ाहिर करना
  • जौहर दिखाना, सलाहियत-ए-नेक या कमाल ज़ाहिर करना
  • लुत्फ़ पैदा करना, मज़ा देना, बिहार या रौनक का मंज़र लाना, जोबन या ख़ूबसूरती ज़ाहिर करना
  • असर ज़ाहिर करना
  • नीरंग साज़ी और शेबदा बाज़ी या नैरंगी ज़ाहिर करना
  • रक़्स के भाव बताना, अंदाज़ दिखाना
  • असरअंदाज़ होना, इन्क़िलाब लाना, तग़ी्यर-ओ-तबदीली पैदा करना (मनफ़ी सूरत में)

رَن٘گ دِکھانا کے اردو معانی

  • Roman
  • Urdu
  • لُطف پیدا کرنا ، مزہ دینا ، بہار یا رونق کا منظر لانا ، جوبن یا خوبصورتی ظاہر کرنا.
  • نیرنگ سازی اور شعبدہ بازی یا نیرنگی ظاہر کرنا .
  • اثر ظاہر کرنا .
  • جوہر دِکھانا ، صلاحیتِ نیک یا کمال ظاہر کرنا .
  • عادتِ بد کا ظاہر کرنا ، بُرے اخلاق کا مظاہرہ کرنا ، خراب اثرات ظاہر کرنا .
  • اثرانداز ہونا ، انقلاب لانا ، تغیّر و تبدیلی پیدا کرنا (منفی صورت میں).
  • رقص کے بھاؤ بتانا ، انداز دِکھانا .

Urdu meaning of rang dikhaanaa

  • Roman
  • Urdu

  • lutaf paida karnaa, mazaa denaa, bihaar ya raunak ka manzar laanaa, joban ya Khuubsuurtii zaahir karnaa
  • niirang saazii aur shebdaa baazii ya nairangii zaahir karnaa
  • asar zaahir karnaa
  • jauhar dikhaanaa, salaahiyat-e-nek ya kamaal zaahir karnaa
  • aadat-e-bad ka zaahir karnaa, bure aKhlaaq ka muzaahara karnaa, Kharaab asaraat zaahir karnaa
  • asarandaaz honaa, inqilaab laanaa, taGiiXyar-o-tabdiilii paida karnaa (manfii suurat men)
  • raqs ke bhaav bataanaa, andaaz dikhaanaa

खोजे गए शब्द से संबंधित

रंग दिखाना

असरअंदाज़ होना, इन्क़िलाब लाना, तग़ी्यर-ओ-तबदीली पैदा करना (मनफ़ी सूरत में)

नया रंग दिखाना

۔अजीब आलम दिखाना। नैरंगी ज़ाहिर करना

नए रंग दिखाना

नैरंगी ज़ाहिर करना , नए तौर-तरीक़े दिखाना, नए अंदाज़ ज़ाहिर करना

नए नए रंग दिखाना

नीरंगीयां ज़ाहिर करना, अजब अजब हालतें बदलना, हरकतें करना

संदर्भग्रंथ सूची: रेख़्ता डिक्शनरी में उपयोग किये गये स्रोतों की सूची देखें .

सुझाव दीजिए (रंग दिखाना)

नाम

ई-मेल

प्रतिक्रिया

रंग दिखाना

चित्र अपलोड कीजिएअधिक जानिए

नाम

ई-मेल

प्रदर्शित नाम

चित्र संलग्न कीजिए

चित्र चुनिए
(format .png, .jpg, .jpeg & max size 4MB and upto 4 images)

सूचनाएँ और जानकारी प्राप्त करने के लिए सदस्यता लें

सदस्य बनिए
बोलिए

Delete 44 saved words?

क्या आप वास्तव में इन प्रविष्टियों को हटा रहे हैं? इन्हें पुन: पूर्ववत् करना संभव नहीं होगा

Want to show word meaning

Do you really want to Show these meaning? This process cannot be undone