खोजे गए परिणाम

सहेजे गए शब्द

"निछावर कर देना" शब्द से संबंधित परिणाम

निछावर कर देना

वारना, तसद्दुक़ करना, निसार करना, ख़ैरात या सदक़े या ताज़ीम के तौर पर दूल्हा दुल्हन या किसी अज़ीज़ या मुहतरम हस्ती के सर पर से नक़दी वग़ैरा वारना, सर के ऊपर से बिखेरना, बिखेर करना, ढेर लगाना, बहुत ज़्यादा तादाद या मिक़दार में, फेंकना

हिन्दी, इंग्लिश और उर्दू में निछावर कर देना के अर्थदेखिए

निछावर कर देना

nichhaavar kar denaaنِچھاوَر کَر دینا

निछावर कर देना के हिंदी अर्थ

  • वारना, तसद्दुक़ करना, निसार करना, ख़ैरात या सदक़े या ताज़ीम के तौर पर दूल्हा दुल्हन या किसी अज़ीज़ या मुहतरम हस्ती के सर पर से नक़दी वग़ैरा वारना, सर के ऊपर से बिखेरना, बिखेर करना, ढेर लगाना, बहुत ज़्यादा तादाद या मिक़दार में, फेंकना

نِچھاوَر کَر دینا کے اردو معانی

  • Roman
  • Urdu
  • وارنا ، تصدق کرنا ، نثار کرنا ، خیرات یا صدقے یا تعظیم کے طور پر دولھا دلھن یا کسی عزیز یا محترم ہستی کے سر پر سے نقدی وغیرہ وارنا ، سر کے اوپر سے بکھیرنا ، بکھیر کرنا ، ڈھیر لگانا ، بہت زیادہ تعداد یا مقدار میں ، پھینکنا۔

Urdu meaning of nichhaavar kar denaa

  • Roman
  • Urdu

  • vaarana, tasadduq karnaa, nisaar karnaa, Khairaat ya sadqe ya taaziim ke taur par duulhaa dulhan ya kisii aziiz ya muhatram hastii ke sar par se naqdii vaGaira vaarana, sar ke u.upar se bikhernaa, bikher karnaa, Dher lagaanaa, bahut zyaadaa taadaad ya miqdaar me.n, phenknaa

खोजे गए शब्द से संबंधित

निछावर कर देना

वारना, तसद्दुक़ करना, निसार करना, ख़ैरात या सदक़े या ताज़ीम के तौर पर दूल्हा दुल्हन या किसी अज़ीज़ या मुहतरम हस्ती के सर पर से नक़दी वग़ैरा वारना, सर के ऊपर से बिखेरना, बिखेर करना, ढेर लगाना, बहुत ज़्यादा तादाद या मिक़दार में, फेंकना

संदर्भग्रंथ सूची: रेख़्ता डिक्शनरी में उपयोग किये गये स्रोतों की सूची देखें .

सुझाव दीजिए (निछावर कर देना)

नाम

ई-मेल

प्रतिक्रिया

निछावर कर देना

चित्र अपलोड कीजिएअधिक जानिए

नाम

ई-मेल

प्रदर्शित नाम

चित्र संलग्न कीजिए

चित्र चुनिए
(format .png, .jpg, .jpeg & max size 4MB and upto 4 images)

सूचनाएँ और जानकारी प्राप्त करने के लिए सदस्यता लें

सदस्य बनिए
बोलिए

Delete 44 saved words?

क्या आप वास्तव में इन प्रविष्टियों को हटा रहे हैं? इन्हें पुन: पूर्ववत् करना संभव नहीं होगा

Want to show word meaning

Do you really want to Show these meaning? This process cannot be undone