खोजे गए परिणाम

सहेजे गए शब्द

"काम करना" शब्द से संबंधित परिणाम

ए'ज़ाज़

इज़्ज़त, प्रतिष्ठा, आदर, पदवी

ए'ज़ाज़ी

कोई काम जो सम्मान के लिए हो, सम्मानार्थ, सम्मान के साथ संलग्न: जिससे सम्मान और प्रतिष्ठा मुराद हो, जो सम्मान के लिए किया जाता है, जो सम्मान एवं प्रतिष्ठा के लिए किया जाए

ए'ज़ाज़-ए-फ़न

honour of art

ए'ज़ाज़ात

اعزاز (رک : نمبر ۲) کی جمع کے طور پر مستعمل .

ए'ज़ाज़-बख़्श

rewarding honour

ए'ज़ाज़-ए-ख़ुदी

honour of the self, ego

ए'ज़ाज़-ए-कुहन

ancient honour

ए'ज़ाज़-ए-मिल्लत

honour of community

ए'ज़ाज़-ए-महरूमी

wonder of deprivation

ए'ज़ाज़-ए-यतीमी

honour of an orphan

ए'ज़ाज़-ओ-अल्क़ाब

honours and titles

ए'ज़ाज़-ए-दिल-फ़रेब

deceptive honour

ए'ज़ाज़-रंग-ओ-बू

respect of colour and fragrance

आरज़ू-ए-ए'ज़ाज़

desire for honour

हिन्दी, इंग्लिश और उर्दू में काम करना के अर्थदेखिए

काम करना

kaam karnaaکام کَرْنا

मुहावरा

काम करना के हिंदी अर्थ

  • ۔۱۔किसी शगल में मसरूफ़ होना। २।कोई हुनर या पेशा या हिर्फ़ा करना। वो दुकां पर सिलाई का काम करता है।३।सराएत करना। असर करना। कारगर होना। ४। फ़ायदा देना। दीकझो निगाह का काम करना। ५।मक़सद हासिल करना। मतलब निकालना। ६।नुमायां काम करना। हम या दुशवार काम में कामयाबी हासिल करना। ७।काम तमाम करना। हलाक करना। ८।अनोखा काम करना। ९। काम देना। १०। कार्रवाई करना।
  • ۱. काम की ताक़त या सलाहीयत पाना , काम तमाम करना , क़िस्सा फ़ैसल करना, (ख़ुद को या किसी और को) मार डालना
  • ۲. असर करना, तासीर दिखाना, कारगर होना
  • ۳. कारनामा अंजाम देना, बड़ा काम करना
  • ۵. काम में लाना, काम फ़रमाना
  • कारफ़रमा होना

शे'र

English meaning of kaam karnaa

  • to work, accomplish, succeed, be effective

کام کَرْنا کے اردو معانی

  • Roman
  • Urdu
  • کام کی طاقت یا صلاحیت پانا ؛ کام تمام کرنا ؛ قصّہ فیصل کرنا ، (خود کو یا کسی اور کو) مار ڈالنا.
  • اثر کرنا ، تاثیر دکھانا ، کارگر ہونا.
  • کارنامہ انجام دینا ، بڑا کام کرنا .
  • کارفرما ہونا .
  • کام میں لانا ، کام فرمانا .
  • ۔۱۔کسی شغل میں مصروف ہونا۔ ۲۔کوئی ہنر یا پیشہ یا حرفہ کرنا۔ وہ دکاں پر سلائی کا کام کرتا ہے۔۳۔سرایت کرنا۔ اثر کرنا۔ کارگر ہونا۔ ؎ ۴۔ فائدہ دینا۔ ؎ دیکجھو نگاہ کا کام کرنا۔ ۵۔مقصد حاصل کرنا۔ مطلب نکالنا۔ ؎ ۶۔نمایاں کام کرنا۔ ہم یا دشوار کام میں کامیابی حاصل کرنا۔ ؎ ۷۔کام تمام کرنا۔ ہلاک کرنا۔ ؎ ۸۔انوکھا کام کرنا۔ ؎ ۹۔ کام دینا۔ ؎ ۱۰۔ کارروائی کرنا۔ ؎

Urdu meaning of kaam karnaa

  • Roman
  • Urdu

  • kaam kii taaqat ya salaahiiyat paana ; kaam tamaam karnaa ; qissa faisal karnaa, (Khud ko ya kisii aur ko) maar Daalnaa
  • asar karnaa, taasiir dikhaanaa, kaaragar honaa
  • kaarnaamaa anjaam denaa, ba.Daa kaam karnaa
  • kaarafarmaa honaa
  • kaam me.n laanaa, kaam farmaanaa
  • ۔۱۔kisii shagal me.n masruuf honaa। २।ko.ii hunar ya peshaa ya hirfa karnaa। vo dukaa.n par silaa.ii ka kaam kartaa hai।३।saraa.et karnaa। asar karnaa। kaaragar honaa। ४। faaydaa denaa। diikjho nigaah ka kaam karnaa। ५।maqsad haasil karnaa। matlab nikaalnaa। ६।numaayaa.n kaam karnaa। ham ya dushvaar kaam me.n kaamyaabii haasil karnaa। ७।kaam tamaam karnaa। halaak karnaa। ८।anokhaa kaam karnaa। ९। kaam denaa। १०। kaarrvaa.ii karnaa।

खोजे गए शब्द से संबंधित

ए'ज़ाज़

इज़्ज़त, प्रतिष्ठा, आदर, पदवी

ए'ज़ाज़ी

कोई काम जो सम्मान के लिए हो, सम्मानार्थ, सम्मान के साथ संलग्न: जिससे सम्मान और प्रतिष्ठा मुराद हो, जो सम्मान के लिए किया जाता है, जो सम्मान एवं प्रतिष्ठा के लिए किया जाए

ए'ज़ाज़-ए-फ़न

honour of art

ए'ज़ाज़ात

اعزاز (رک : نمبر ۲) کی جمع کے طور پر مستعمل .

ए'ज़ाज़-बख़्श

rewarding honour

ए'ज़ाज़-ए-ख़ुदी

honour of the self, ego

ए'ज़ाज़-ए-कुहन

ancient honour

ए'ज़ाज़-ए-मिल्लत

honour of community

ए'ज़ाज़-ए-महरूमी

wonder of deprivation

ए'ज़ाज़-ए-यतीमी

honour of an orphan

ए'ज़ाज़-ओ-अल्क़ाब

honours and titles

ए'ज़ाज़-ए-दिल-फ़रेब

deceptive honour

ए'ज़ाज़-रंग-ओ-बू

respect of colour and fragrance

आरज़ू-ए-ए'ज़ाज़

desire for honour

संदर्भग्रंथ सूची: रेख़्ता डिक्शनरी में उपयोग किये गये स्रोतों की सूची देखें .

सुझाव दीजिए (काम करना)

नाम

ई-मेल

प्रतिक्रिया

काम करना

चित्र अपलोड कीजिएअधिक जानिए

नाम

ई-मेल

प्रदर्शित नाम

चित्र संलग्न कीजिए

चित्र चुनिए
(format .png, .jpg, .jpeg & max size 4MB and upto 4 images)

सूचनाएँ और जानकारी प्राप्त करने के लिए सदस्यता लें

सदस्य बनिए
बोलिए

Delete 44 saved words?

क्या आप वास्तव में इन प्रविष्टियों को हटा रहे हैं? इन्हें पुन: पूर्ववत् करना संभव नहीं होगा

Want to show word meaning

Do you really want to Show these meaning? This process cannot be undone