खोजे गए परिणाम

सहेजे गए शब्द

"तोड़ करना" शब्द से संबंधित परिणाम

सर-ज़निश

बुरा-भला कहना, डाँट-फटकार, डाँट-डपट, भर्त्सना, तंबीह

हिन्दी, इंग्लिश और उर्दू में तोड़ करना के अर्थदेखिए

तोड़ करना

to.D karnaaتوڑ کَرْنا

मुहावरा

मूल शब्द: तोड़

तोड़ करना के हिंदी अर्थ

  • (कुशतीगीर और नेज़ा बाज़ के) दानों का रद्द करना, पेच का जवाब देना
  • क़ीमत का फ़ैसला करना
  • ख़त्म करना
  • जादू मंत्र का उतार करना, दवा वग़ैरा के असर का उतार करना
  • तीर, नेज़े या गोली का निशाने के पार हो जाना, ज़ख़मी करना
  • बहाओ का ज़ोर दिखाना, तुग़यानी पर आना
  • मुक़ाबला करना, जवाब देना
  • रद्द करना
  • हिसाब साफ़ कर लेना
  • ۔۱۔क़ीमत का फ़ैसला करना। २।हिसाब साफ़ कर लेना। पिछले हिसाब का तोड़ करलो तो आगे का हिसाब चले। ३।क्षति गीर और नेज़ा बाज़ के दाओं का रद्द करना। देखो तोड़।

English meaning of to.D karnaa

  • counteract, retaliate, make an adjustment, remove the effect of sorcery

توڑ کَرْنا کے اردو معانی

  • Roman
  • Urdu
  • تیر، نیزے یا گولی کا نشانے کے پار ہو جانا، زخمی کرنا.
  • بہاؤ کا زور دکھانا، طغیانی پر آنا.
  • (کشتی گیر اور نیزہ باز کے) دان٘وں کا رد کرنا، پیچ کا جواب دینا.
  • مقابلہ کرنا، جواب دینا.
  • رد کرنا.
  • جادو منتر کا اتار کرنا، دوا وغیرہ کے اثر کا اتار کرنا.
  • قیمت کا فیصلہ کرنا.
  • حساب صاف کر لینا.
  • ختم کرنا.
  • ۔۱۔قیمت کا فیصلہ کرنا۔ ۲۔حساب صاف کرلینا۔ پچھلے حساب کا توڑ کرلو تو آگے کا حساب چلے۔ ۳۔کُشتی گیر اور نیزہ باز کے داؤں کا رد کرنا۔ دیکھو توڑ۔

Urdu meaning of to.D karnaa

  • Roman
  • Urdu

  • tiir, neze ya golii ka nishaane ke paar ho jaana, zaKhmii karnaa
  • bahaa.o ka zor dikhaanaa, tuGyaanii par aanaa
  • (kushtiigiir aur nezaa baaz ke) daano.n ka radd karnaa, pech ka javaab denaa
  • muqaabala karnaa, javaab denaa
  • radd karnaa
  • jaaduu mantr ka utaar karnaa, davaa vaGaira ke asar ka utaar karnaa
  • qiimat ka faisla karnaa
  • hisaab saaf kar lenaa
  • Khatm karnaa
  • ۔۱۔qiimat ka faisla karnaa। २।hisaab saaf kar lenaa। pichhle hisaab ka to.D karlo to aage ka hisaab chale। ३।kshati giir aur nezaa baaz ke daa.o.n ka radd karnaa। dekho to.D।

खोजे गए शब्द से संबंधित

सर-ज़निश

बुरा-भला कहना, डाँट-फटकार, डाँट-डपट, भर्त्सना, तंबीह

संदर्भग्रंथ सूची: रेख़्ता डिक्शनरी में उपयोग किये गये स्रोतों की सूची देखें .

सुझाव दीजिए (तोड़ करना)

नाम

ई-मेल

प्रतिक्रिया

तोड़ करना

चित्र अपलोड कीजिएअधिक जानिए

नाम

ई-मेल

प्रदर्शित नाम

चित्र संलग्न कीजिए

चित्र चुनिए
(format .png, .jpg, .jpeg & max size 4MB and upto 4 images)

सूचनाएँ और जानकारी प्राप्त करने के लिए सदस्यता लें

सदस्य बनिए
बोलिए

Delete 44 saved words?

क्या आप वास्तव में इन प्रविष्टियों को हटा रहे हैं? इन्हें पुन: पूर्ववत् करना संभव नहीं होगा

Want to show word meaning

Do you really want to Show these meaning? This process cannot be undone