खोजे गए परिणाम

सहेजे गए शब्द

"तरकीब करना" शब्द से संबंधित परिणाम

ग़ुनूदगी

ऊँघ, कच्ची नींद, नशा, तंद्रा, निद्रालस, प्रमीला

ग़ुनूदगी आना

feel drowsy, doze off

नीम-ग़ुनूदगी

ऊँघ की सी स्थिति, जागने और सोने के बीच की अवस्था

हिन्दी, इंग्लिश और उर्दू में तरकीब करना के अर्थदेखिए

तरकीब करना

tarkiib karnaaتَرْکِیب کرنا

मुहावरा

मूल शब्द: तरकीब

तरकीब करना के हिंदी अर्थ

यौगिक क्रिया

  • मेरा साथी अंधा है जिसे कुछ दिखाई नहीं देता. फिर क्या तरकीब करें
  • ۔۱۔ मुरक्कब करना। मिलाना। २।तदबीर करना। सूरत निकालना। तजवीज़ करना। ३।क़वाइद नहवी के मुवाफ़िक़ जुमले के टुकड़े करके इस के मुताल्लिक़ बताना। ४।बंद वबसत करना। इंतिज़ाम करना
  • तदबीर करना, सूरत निकालना, तदबीर करना,बंद-ओ-बस्त करना
  • मिलाना, मुरक्कब करना, मुरत्तिब करना

English meaning of tarkiib karnaa

Compound Verb

  • analyse
  • devise, plan, scheme
  • parse

تَرْکِیب کرنا کے اردو معانی

Roman

فعل مرکب

  • ملانا ، مرکب کرنا، مرتب کرنا.
  • تدبیر کرنا ، صورت نکالنا ، تدبیر کرنا ،بندوبست کرنا.
  • میرا ساتھی اندھا ہے جسے کچھ دکھائی نہیں دیتا. پھر کیا ترکیب کریں.
  • ۔۱۔ مرکّب کرنا۔ ملانا۔ ۲۔تدبیر کرنا۔ صورت نکالنا۔ تجویز کرنا۔ ۳۔قواعد نحوی کے موافق جملے کے ٹکڑے کرکے اُس کے متعلق بتانا۔ ۴۔بند وبست کرنا۔ انتظام کرنا۔

Urdu meaning of tarkiib karnaa

Roman

  • milaana, murkkab karnaa, murattib karnaa
  • tadbiir karnaa, suurat nikaalnaa, tadbiir karnaa, band-o-bast karnaa
  • mera saathii andhaa hai jise kuchh dikhaa.ii nahii.n detaa. phir kyaa tarkiib kare.n
  • ۔۱۔ murkkab karnaa। milaana। २।tadbiir karnaa। suurat nikaalnaa। tajviiz karnaa। ३।qavaa.id nahvii ke muvaafiq jumle ke Tuk.De karke is ke mutaalliq bataanaa। ४।band vabsat karnaa। intizaam karnaa

खोजे गए शब्द से संबंधित

ग़ुनूदगी

ऊँघ, कच्ची नींद, नशा, तंद्रा, निद्रालस, प्रमीला

ग़ुनूदगी आना

feel drowsy, doze off

नीम-ग़ुनूदगी

ऊँघ की सी स्थिति, जागने और सोने के बीच की अवस्था

संदर्भग्रंथ सूची: रेख़्ता डिक्शनरी में उपयोग किये गये स्रोतों की सूची देखें .

सुझाव दीजिए (तरकीब करना)

नाम

ई-मेल

प्रतिक्रिया

तरकीब करना

चित्र अपलोड कीजिएअधिक जानिए

नाम

ई-मेल

प्रदर्शित नाम

चित्र संलग्न कीजिए

चित्र चुनिए
(format .png, .jpg, .jpeg & max size 4MB and upto 4 images)

सूचनाएँ और जानकारी प्राप्त करने के लिए सदस्यता लें

सदस्य बनिए
बोलिए

Delete 44 saved words?

क्या आप वास्तव में इन प्रविष्टियों को हटा रहे हैं? इन्हें पुन: पूर्ववत् करना संभव नहीं होगा

Want to show word meaning

Do you really want to Show these meaning? This process cannot be undone