खोजे गए परिणाम

सहेजे गए शब्द

WordNotFound

शब्द "टक्कर मारना" शब्दकोश में उपलब्ध नहीं है

संपर्क कीजिए

हिन्दी, इंग्लिश और उर्दू में टक्कर मारना के अर्थदेखिए

टक्कर मारना

Takkar maarnaaٹَکَّر مارْنا

मुहावरा

मूल शब्द: टक्कर

टक्कर मारना के हिंदी अर्थ

  • किसी ठोस चीज़ पर पेशानी दे मारना, टक्कर लगाना
  • मुक़ाबला करना, हमला करना, वार करना
  • रुक : टक्करें मारना
  • सर से लर्ना, मस्तक बाज़ी करना
  • हमसरी करना, बराबरी करना
  • ۔۱टक्कर लगाना। २।बेदिली और तवज्जही से सजदा करना। दिखावे की नमाज़ पढ़ना। इस जगह टक्करें मारना ज़बानों पर है। ३।कोशिश करना। सुई करना। तनदही करना। बेफ़ाइदा कोशिश करना। ४।सर से लड़ना। मस्तक बाज़ी करना। ५।मुक़ाबला करना

English meaning of Takkar maarnaa

ٹَکَّر مارْنا کے اردو معانی

  • Roman
  • Urdu
  • کسی ٹھوس چیز پر پیشانی دے مارنا، ٹکّر لگانا.
  • سر سے لرنا، مستک بازی کرنا
  • مقابلہ کرنا، حملہ کرنا، وار کرنا.
  • ہمسری کرنا، برابری کرنا.
  • رک : ٹکّریں مارنا
  • ۔۱ٹکّر لگانا۔ ۲۔بے دلی اور توجہی سے سجدہ کرنا۔ دکھاوے کی نماز پڑھنا۔ اس جگہ ٹکریں مارنا زبانوں پر ہے۔ ۳۔کوشش کرنا۔ سعی کرنا۔ تندہی کرنا۔ بے فائدہ کوشش کرنا۔ ۴۔سر سے لڑنا۔ مستک بازی کرنا۔ ۵۔مقابلہ کرنا۔

Urdu meaning of Takkar maarnaa

  • Roman
  • Urdu

  • kisii Thos chiiz par peshaanii de maarana, Takkar lagaanaa
  • sar se larna, mastak baazii karnaa
  • muqaabala karnaa, hamla karnaa, vaar karnaa
  • hamsarii karnaa, baraabarii karnaa
  • ruk ha Takkre.n maarana
  • ۔۱Takkar lagaanaa। २।bedilii aur tavajjhii se sajda karnaa। dikhaave kii namaaz pa.Dhnaa। is jagah Takkre.n maarana zabaano.n par hai। ३।koshish karnaa। su.ii karnaa। tandahii karnaa। befaa.idaa koshish karnaa। ४।sar se la.Dnaa। mastak baazii karnaa। ५।muqaabala karnaa

खोजे गए शब्द से संबंधित

संदर्भग्रंथ सूची: रेख़्ता डिक्शनरी में उपयोग किये गये स्रोतों की सूची देखें .

सुझाव दीजिए (टक्कर मारना)

नाम

ई-मेल

प्रतिक्रिया

टक्कर मारना

चित्र अपलोड कीजिएअधिक जानिए

नाम

ई-मेल

प्रदर्शित नाम

चित्र संलग्न कीजिए

चित्र चुनिए
(format .png, .jpg, .jpeg & max size 4MB and upto 4 images)

सूचनाएँ और जानकारी प्राप्त करने के लिए सदस्यता लें

सदस्य बनिए
बोलिए

Delete 44 saved words?

क्या आप वास्तव में इन प्रविष्टियों को हटा रहे हैं? इन्हें पुन: पूर्ववत् करना संभव नहीं होगा

Want to show word meaning

Do you really want to Show these meaning? This process cannot be undone