खोजे गए परिणाम

सहेजे गए शब्द

"न हर कि चेहरा बर अफ़रोख़्त, दिल बरी दानद" शब्द से संबंधित परिणाम

गुदगुदाहट

गुदगुदाने की क्रिया या भाव, गुदगुदी

हिन्दी, इंग्लिश और उर्दू में न हर कि चेहरा बर अफ़रोख़्त, दिल बरी दानद के अर्थदेखिए

न हर कि चेहरा बर अफ़रोख़्त, दिल बरी दानद

na har ki chehra bar afroKHt, dil barii daanadنَہ ہر کہ چَہرَہ بَر اَفروخت، دِل بَری دانَد

कहावत

न हर कि चेहरा बर अफ़रोख़्त, दिल बरी दानद के हिंदी अर्थ

  • (फ़ारसी कहावत उर्दू में मुस्तामल) हर शख़्स जो अपना चेहरा चमकाए, दिलबरी नहीं जानता, किसी बाकमाल की सी शक्ल बना लेना आसान है मगर कमाल पैदा करना मुश्किल है, ख़ूबसूरती और चीज़ है नाज़-ओ-अदा-ओ-करिश्मा और चीज़ है

نَہ ہر کہ چَہرَہ بَر اَفروخت، دِل بَری دانَد کے اردو معانی

  • Roman
  • Urdu
  • (فارسی کہاوت اردو میں مستعمل) ہر شخص جو اپنا چہرہ چمکائے ، دلبری نہیں جانتا ، کسی باکمال کی سی شکل بنا لینا آسان ہے مگر کمال پیدا کرنا مشکل ہے ، خوبصورتی اور چیز ہے ناز و ادا و کرشمہ اور چیز ہے

Urdu meaning of na har ki chehra bar afroKHt, dil barii daanad

  • Roman
  • Urdu

  • (faarsii kahaavat urduu me.n mustaamal) har shaKhs jo apnaa chehra chamkaa.e, dilabrii nahii.n jaantaa, kisii baakamaal kii sii shakl banaa lenaa aasaan hai magar kamaal paida karnaa mushkil hai, Khuubsuurtii aur chiiz hai naaz-o-ada-o-karishma aur chiiz hai

खोजे गए शब्द से संबंधित

गुदगुदाहट

गुदगुदाने की क्रिया या भाव, गुदगुदी

संदर्भग्रंथ सूची: रेख़्ता डिक्शनरी में उपयोग किये गये स्रोतों की सूची देखें .

सुझाव दीजिए (न हर कि चेहरा बर अफ़रोख़्त, दिल बरी दानद)

नाम

ई-मेल

प्रतिक्रिया

न हर कि चेहरा बर अफ़रोख़्त, दिल बरी दानद

चित्र अपलोड कीजिएअधिक जानिए

नाम

ई-मेल

प्रदर्शित नाम

चित्र संलग्न कीजिए

चित्र चुनिए
(format .png, .jpg, .jpeg & max size 4MB and upto 4 images)

सूचनाएँ और जानकारी प्राप्त करने के लिए सदस्यता लें

सदस्य बनिए
बोलिए

Delete 44 saved words?

क्या आप वास्तव में इन प्रविष्टियों को हटा रहे हैं? इन्हें पुन: पूर्ववत् करना संभव नहीं होगा

Want to show word meaning

Do you really want to Show these meaning? This process cannot be undone