खोजे गए परिणाम

सहेजे गए शब्द

"मुक़र्रर करना" शब्द से संबंधित परिणाम

मबाहिस

चर्चा के विषय, चर्चा के बिंदु और मुद्दे

मबाहिस-ए-दीन

धार्मिक विषय, धार्मिक विषयों की बातें या समस्याएँ आदि

मुतदाविल-मबाहिस

زیرِگردش مباحث، عام مباحث

हिन्दी, इंग्लिश और उर्दू में मुक़र्रर करना के अर्थदेखिए

मुक़र्रर करना

muqarrar karnaaمُقَرَّر کَرنا

मुहावरा

मूल शब्द: मुक़र्रर

मुक़र्रर करना के हिंदी अर्थ

यौगिक क्रिया

  • मामूल या दस्तूर क़रार देना
  • वज़ीफ़ा या तनख़्वाह वग़ैरा बांधना या जारी करना
  • ۔۱۔ठहराना। मुतय्यन करना। जैसे तारीख़ मुक़र्रर करना२।नौकर रखना। कोई जगह देना ३। तजवीज़ करना। जैसे लगान मुक़र्रर करना। क़ीमत मुक़र्रर करना ४। क़रार देना। तुम ने ये भी कोई खेल मुक़र्रर किया है
  • ठहराना, मुईन करना
  • तै कर के अमल में लाना, मख़सूस करना
  • नौकर रखना , जगह देना , क़ीमत चुकाना , लगाना , तजवीज़ करना
  • भाव निकालना , क़ीमत मुक़र्रर करना
  • समझना, ख़्याल करना

English meaning of muqarrar karnaa

مُقَرَّر کَرنا کے اردو معانی

  • Roman
  • Urdu

فعل مرکب

  • ٹھہرانا ، معین کرنا
  • بھاؤ نکالنا ؛ قیمت مقرر کرنا ۔
  • ۔ سمجھنا ، خیال کرنا ۔
  • ۔ وظیفہ یا تنخواہ وغیرہ باندھنا یاجاری کرنا ۔
  • ۔ معمول یا دستور قرار دینا ۔
  • ۔ طے کر کے عمل میں لانا ، مخصوص کرنا ۔
  • نوکر رکھنا ؛ جگہ دینا ؛ قیمت چکانا ؛ لگانا ؛ تجویز کرنا.
  • ۔۱۔ٹھہرانا۔ متعین کرنا۔ جیسے تاریخ مقرر کرنا۲۔نوکر رکھنا۔ کوئی جگہ دینا ۳۔ تجویز کرنا۔ جیسے لگان مقرر کرنا۔ قیمت مقرر کرنا ۴۔ قرار دینا۔ تم نے یہ بھی کوئی کھیل مقرر کیا ہے۔

Urdu meaning of muqarrar karnaa

  • Roman
  • Urdu

  • Thahraanaa, mu.iin karnaa
  • bhaav nikaalnaa ; qiimat muqarrar karnaa
  • ۔ samajhnaa, Khyaal karnaa
  • ۔ vaziifa ya tanaKhvaah vaGaira baandhnaa ya jaarii karnaa
  • ۔ maamuul ya dastuur qaraar denaa
  • ۔ tai kar ke amal me.n laanaa, maKhsuus karnaa
  • naukar rakhnaa ; jagah denaa ; qiimat chukaanaa ; lagaanaa ; tajviiz karnaa
  • ۔۱۔Thahraanaa। mutayyan karnaa। jaise taariiKh muqarrar karnaa२।naukar rakhnaa। ko.ii jagah denaa ३। tajviiz karnaa। jaise lagaan muqarrar karnaa। qiimat muqarrar karnaa ४। qaraar denaa। tum ne ye bhii ko.ii khel muqarrar kiya hai

खोजे गए शब्द से संबंधित

मबाहिस

चर्चा के विषय, चर्चा के बिंदु और मुद्दे

मबाहिस-ए-दीन

धार्मिक विषय, धार्मिक विषयों की बातें या समस्याएँ आदि

मुतदाविल-मबाहिस

زیرِگردش مباحث، عام مباحث

संदर्भग्रंथ सूची: रेख़्ता डिक्शनरी में उपयोग किये गये स्रोतों की सूची देखें .

सुझाव दीजिए (मुक़र्रर करना)

नाम

ई-मेल

प्रतिक्रिया

मुक़र्रर करना

चित्र अपलोड कीजिएअधिक जानिए

नाम

ई-मेल

प्रदर्शित नाम

चित्र संलग्न कीजिए

चित्र चुनिए
(format .png, .jpg, .jpeg & max size 4MB and upto 4 images)

सूचनाएँ और जानकारी प्राप्त करने के लिए सदस्यता लें

सदस्य बनिए
बोलिए

Delete 44 saved words?

क्या आप वास्तव में इन प्रविष्टियों को हटा रहे हैं? इन्हें पुन: पूर्ववत् करना संभव नहीं होगा

Want to show word meaning

Do you really want to Show these meaning? This process cannot be undone