खोजे गए परिणाम

सहेजे गए शब्द

"मौक़ूफ़ करना" शब्द से संबंधित परिणाम

इनास

मादाएँ, स्त्रियाँ, महिलाएँ, औरतें

इनासी

اناث (رک) سے منسوب .

सिंफ़-ए-इनास

feminine gender, women

कसीर-उल-इनास

वो (नर जानवर) जिसके बहुत से मादा हों

ज़ुकूर-ओ-इनास

पुरुष और स्त्री, मर्द और औरत

हिन्दी, इंग्लिश और उर्दू में मौक़ूफ़ करना के अर्थदेखिए

मौक़ूफ़ करना

mauquuf karnaaمَوقُوف کَرنا

मुहावरा

मौक़ूफ़ करना के हिंदी अर्थ

  • ۔۱۔ बर्ख़ास्त करना। बरतरफ़ करना। २।मुल्तवी रखना। बाज़ रखना। ३।किसी पर मुनहसिर करना
  • ۱۔ मुल्तवी करना , ठहरा देना, रोक देना
  • ۲۔ मंसूख़ करना,किसी काम या सिलसिले को तर्क करना
  • ۳۔ बंद करना, कुलअदम क़रार देना
  • ۴۔ नौकरी से अलयाहदा करना, मुअत्तल करना । बर्ख़ास्त करना, बरतरफ़ करना
  • ۵۔ तर्क करना, छोड़ना
  • ۶۔ मुनहसिर करना, मबनी करना
  • ۷ ۔ ख़ारिज करना, निकालना
  • ख़त्म करना । तीसरे रोज़ पूरा पूरा इफ़ाक़ा हो गया चौथे रोज़ से डाक्टर ने दवा मौक़ूफ़ कर दी

English meaning of mauquuf karnaa

  • dismiss
  • stop, leave off, abolish

مَوقُوف کَرنا کے اردو معانی

  • Roman
  • Urdu
  • بند کرنا ، کالعدم قرار دینا
  • ترک کرنا ، چھوڑنا
  • ختم کرنا ۔ تیسرے روز پورا پورا افاقہ ہوگیا چوتھے روز سے ڈاکٹر نے دوا موقوف کردی ۔
  • ملتوی کرنا ؛ ٹھہرا دینا ، روک دینا
  • منحصر کرنا ، مبنی کرنا ۔
  • منسوخ کرنا ،کسی کام یا سلسلے کو ترک کرنا ۔
  • نوکری سے علیٰحدہ کرنا ، معطل کرنا ۔ برخاست کرنا ، برطرف کرنا ۔
  • ۔ خارج کرنا ، نکالنا ۔
  • ۔۱۔ برخاست کرنا۔ برطرف کرنا۔ ۲۔ملتوی رکھنا۔ باز رکھنا۔ ۳۔کسی پر منحصر کرنا۔

Urdu meaning of mauquuf karnaa

  • Roman
  • Urdu

  • band karnaa, kulaadam qaraar denaa
  • tark karnaa, chho.Dnaa
  • Khatm karnaa । tiisre roz puura puura ifaaqa hogyaa chauthe roz se DaakTar ne davaa mauquuf kardii
  • multavii karnaa ; Thahraa denaa, rok denaa
  • munhasir karnaa, mabnii karnaa
  • mansuuKh karnaa, kisii kaam ya silsile ko tark karnaa
  • naukarii se alyaahdaa karnaa, muattal karnaa । barKhaast karnaa, baratraf karnaa
  • ۔ Khaarij karnaa, nikaalnaa
  • ۔۱۔ barKhaast karnaa। baratraf karnaa। २।multavii rakhnaa। baaz rakhnaa। ३।kisii par munhasir karnaa

खोजे गए शब्द से संबंधित

इनास

मादाएँ, स्त्रियाँ, महिलाएँ, औरतें

इनासी

اناث (رک) سے منسوب .

सिंफ़-ए-इनास

feminine gender, women

कसीर-उल-इनास

वो (नर जानवर) जिसके बहुत से मादा हों

ज़ुकूर-ओ-इनास

पुरुष और स्त्री, मर्द और औरत

संदर्भग्रंथ सूची: रेख़्ता डिक्शनरी में उपयोग किये गये स्रोतों की सूची देखें .

सुझाव दीजिए (मौक़ूफ़ करना)

नाम

ई-मेल

प्रतिक्रिया

मौक़ूफ़ करना

चित्र अपलोड कीजिएअधिक जानिए

नाम

ई-मेल

प्रदर्शित नाम

चित्र संलग्न कीजिए

चित्र चुनिए
(format .png, .jpg, .jpeg & max size 4MB and upto 4 images)

सूचनाएँ और जानकारी प्राप्त करने के लिए सदस्यता लें

सदस्य बनिए
बोलिए

Delete 44 saved words?

क्या आप वास्तव में इन प्रविष्टियों को हटा रहे हैं? इन्हें पुन: पूर्ववत् करना संभव नहीं होगा

Want to show word meaning

Do you really want to Show these meaning? This process cannot be undone