खोजे गए परिणाम

सहेजे गए शब्द

"ख़बर लेना" शब्द से संबंधित परिणाम

पछतावा

वह संताप या दुःख जो कीसी की, की हुई बात पर पीछे से हो, अपने किए को बुरा समझने से होनेवाला रंज, अनुचित कार्य करने के बाद होने वाली आत्मग्लानि, पश्चात्ताप, अनुताप

रख पछ्तावा कुछ नहीं, बेच पछ्तावा अच्छा

सौदागर अगर माल रख छोड़े और मूल्य गिर जाए तो बहुत बुरी बात होती है परंतु वह बेच दे और मूल्य चढ़ जाए तो वो इतनी बुरी बात नहीं होती

हिन्दी, इंग्लिश और उर्दू में ख़बर लेना के अर्थदेखिए

ख़बर लेना

KHabar lenaaخَبَر لینا

मुहावरा

ख़बर लेना के हिंदी अर्थ

  • (काम की तरफ़) रुजू करना, मुतवज्जा होना
  • ۔۱۔दस्तगीरी करना। मदद करना। २।पूछना। हाल दरयाफ़त करना। ३। नज़र रखना। निगरानी करना। ४। किसी से इंतिक़ाम लेना। आज़ार देना जगह। आड़े हाथों लेना। लानत मलामत करना। क़बाइल माक़ूल करना। ५। हालत पर ग़ौर करना। ६। वार करना। ७। असर करना। असर डालना। बुख़ारात ने दिमाग़ की ली।
  • असर करना, असर डालना
  • आड़े हाथों लेना, लानत मलामत करना, मज़ा चखाना, लताड़ना
  • तन्क़ीद करना, तंज़-ओ-तारीज़ का निशाना बनाना, नुक्ता चीनी करना
  • दस्तगीरी करना, मदद करना
  • पूओछना, हाल दरयाफ़त करना, मिज़ाज पुरसी करना
  • पहुंच जाना, आगे बढ़ जाना
  • मारना, सज़ा देना, मुरम्मत करना
  • मालूम होना, वाक़िफ़ होना
  • मालूमात हासिल करना
  • हाल पर ग़ौर करना, ख़्याल करना, तहक़ीक़ करना

English meaning of KHabar lenaa

خَبَر لینا کے اردو معانی

  • Roman
  • Urdu
  • دستگیری کرنا ، مدد کرنا .
  • آڑے ہاتھوں لینا ، لعنت ملامت کرنا ، مزا چکھانا ، لتاڑنا .
  • مارنا ، سزا دینا ، مرمت کرنا .
  • تنقید کرنا ، طنز و تعریض کا نشانہ بنانا ، نکتہ چینی کرنا .
  • (کام کی طرف) رجوع کرنا ، متوجہ ہونا .
  • پُوچھنا ، حال دریافت کرنا ، مزاج پُرسی کرنا .
  • معلومات حاصل کرنا .
  • اثر کرنا ، اثرڈالنا .
  • ۔۱۔دستگیری کرنا۔ مدد کرنا۔ ؎ ۲۔پوچھنا۔ حال دریافت کرنا۔ ۳۔ نظر رکھنا۔ نگرانی کرنا۔ ؎ ۴۔ کسی سے انتقام لینا۔ آزار دینا جگہ۔ آڑے ہاتھوں لینا۔ لعنت ملامت کرنا۔ قبائل معقول کرنا۔ ؎ ۵۔ حالت پر غور کرنا۔ ؎ ۶۔ وار کرنا۔ ؎ ۷۔ اثر کرنا۔ اثر ڈالنا۔ بخارات نے دماغ کی خبر لی۔
  • پہنچ جانا ، آگے بڑھ جانا .
  • حال پر غور کرنا ، خیال کرنا ، تحقیق کرنا .
  • معلوم ہونا ، واقف ہونا .

Urdu meaning of KHabar lenaa

  • Roman
  • Urdu

  • dastagiirii karnaa, madad karnaa
  • aa.De haatho.n lenaa, laanat malaamat karnaa, mazaa chakhaanaa, lataa.Dnaa
  • maarana, sazaa denaa, murammat karnaa
  • tanqiid karnaa, tanz-o-taariiz ka nishaanaa banaanaa, nukta chiinii karnaa
  • (kaam kii taraf) rujuu karnaa, mutvajjaa honaa
  • puu.ochhnaa, haal daryaafat karnaa, mizaaj pursii karnaa
  • maaluumaat haasil karnaa
  • asar karnaa, asar Daalnaa
  • ۔۱۔dastagiirii karnaa। madad karnaa। २।puuchhnaa। haal daryaafat karnaa। ३। nazar rakhnaa। nigraanii karnaa। ४। kisii se intiqaam lenaa। aazaar denaa jagah। aa.De haatho.n lenaa। laanat malaamat karnaa। qabaa.il maaquul karnaa। ५। haalat par Gaur karnaa। ६। vaar karnaa। ७। asar karnaa। asar Daalnaa। buKhaaraat ne dimaaG kii lii।
  • pahunch jaana, aage ba.Dh jaana
  • haal par Gaur karnaa, Khyaal karnaa, tahqiiq karnaa
  • maaluum honaa, vaaqif honaa

खोजे गए शब्द से संबंधित

पछतावा

वह संताप या दुःख जो कीसी की, की हुई बात पर पीछे से हो, अपने किए को बुरा समझने से होनेवाला रंज, अनुचित कार्य करने के बाद होने वाली आत्मग्लानि, पश्चात्ताप, अनुताप

रख पछ्तावा कुछ नहीं, बेच पछ्तावा अच्छा

सौदागर अगर माल रख छोड़े और मूल्य गिर जाए तो बहुत बुरी बात होती है परंतु वह बेच दे और मूल्य चढ़ जाए तो वो इतनी बुरी बात नहीं होती

संदर्भग्रंथ सूची: रेख़्ता डिक्शनरी में उपयोग किये गये स्रोतों की सूची देखें .

सुझाव दीजिए (ख़बर लेना)

नाम

ई-मेल

प्रतिक्रिया

ख़बर लेना

चित्र अपलोड कीजिएअधिक जानिए

नाम

ई-मेल

प्रदर्शित नाम

चित्र संलग्न कीजिए

चित्र चुनिए
(format .png, .jpg, .jpeg & max size 4MB and upto 4 images)

सूचनाएँ और जानकारी प्राप्त करने के लिए सदस्यता लें

सदस्य बनिए
बोलिए

Delete 44 saved words?

क्या आप वास्तव में इन प्रविष्टियों को हटा रहे हैं? इन्हें पुन: पूर्ववत् करना संभव नहीं होगा

Want to show word meaning

Do you really want to Show these meaning? This process cannot be undone